Курсы валют
66.00
73.22

Починок: "Компенсации за снос домов в Сочи не должны облагаться налогами"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Денежные компенсации государства не должны облагаться подоходным налогом, считает сенатор Совета Федерации РФ Александр Починок
Читайте нас на Яндекс.Новости
Денежные компенсации государства не должны облагаться подоходным налогом, считает сенатор Совета Федерации РФ Александр Починок. Об этом он заявил в понедельник, говоря о том, что налоговые органы намерены взыскивать подоходный налог с денежных компенсаций за жилье в Сочи.«Я считаю, что при выплате компенсации всех видов со стороны государства, у человека не возникает доходов, и подоходного налога быть не может», — заявил Александр Починок. За жилье, которое государство намерено выкупать у жителей Сочи для строительства олимпийских объектов, нужно платить по рыночным ценам и «во многих случаях, выше рынка с компенсацией», приводит его слова сайт газеты «Взгляд».«В Сочи видим случаи, когда за жилье, за развалюхи готовы платить по $300-400 тыс., по миллиону долларов. Люди еще отказываются от этого. Я знаю, что реально будет сделано в Имеретинской долине, я видел какие там домики. Взамен этого будут предлагать реальное дорогое серьезное жилье. На самом деле, людям предлагают выше эквивалента и дороже эквивалента, потому что помимо стоимости развалюхи оценивается то, что оценить нельзя — это родное место, там жили деды, прадеды», — сообщил Александр Починок.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы