Курсы валют
63.74
68.77

Починок: "Компенсации за снос домов в Сочи не должны облагаться налогами"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Денежные компенсации государства не должны облагаться подоходным налогом, считает сенатор Совета Федерации РФ Александр Починок
Читайте нас на Яндекс.Новости
Денежные компенсации государства не должны облагаться подоходным налогом, считает сенатор Совета Федерации РФ Александр Починок. Об этом он заявил в понедельник, говоря о том, что налоговые органы намерены взыскивать подоходный налог с денежных компенсаций за жилье в Сочи.«Я считаю, что при выплате компенсации всех видов со стороны государства, у человека не возникает доходов, и подоходного налога быть не может», — заявил Александр Починок. За жилье, которое государство намерено выкупать у жителей Сочи для строительства олимпийских объектов, нужно платить по рыночным ценам и «во многих случаях, выше рынка с компенсацией», приводит его слова сайт газеты «Взгляд».«В Сочи видим случаи, когда за жилье, за развалюхи готовы платить по $300-400 тыс., по миллиону долларов. Люди еще отказываются от этого. Я знаю, что реально будет сделано в Имеретинской долине, я видел какие там домики. Взамен этого будут предлагать реальное дорогое серьезное жилье. На самом деле, людям предлагают выше эквивалента и дороже эквивалента, потому что помимо стоимости развалюхи оценивается то, что оценить нельзя — это родное место, там жили деды, прадеды», — сообщил Александр Починок.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На торги выставили хлебозавод Приморско-Ахтарского РАЙПО

21.02.2020 13:11
На торги выставили часть имущества Приморско-Ахтарского районного потребительского общества почти за 30 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий банкротного Приморско-Ахтарского районного потребительского общества объявил о проведении открытых торгов по продаже имущества предприятия. Соответствующая информация размещена в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Сформирован один лот. В его состав входят Здания предприятий легкой, пищевой, микробиологической, мукомольно-крупяной, комбикормовой и медицинской промышленности, а оборудование. В частности, хлебозавод, находящийся в аренде земельный участок площадью более 9,9 тыс. кв. метров, административное здание площадью 729 кв. метров, гаражи, столовая, а также различное оборудование. Цена лота составляет 29,7 млн рублей.

Торги назначены на 10 апреля 2020 года.

Согласно данным системы СПАРК, Приморско-Ахтарское районное потребительское общество зарегистрировано в 1992 году. Основным видом деятельности значится розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами. По итогам 2018 года выручка общества составила 496 тыс. рублей, чистый убыток — 5,8 млн рублей.

Организация находится в стадии ликвидации с декабря 2016 года. В реестр требований кредиторов внесены требования на общую сумму в 37,4 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы