Курсы валют
71.10
78.26

"Магнит" отстает по объему чистой выручки от X5 Retail

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сегодня компании, управляющие самыми крупными продуктовыми розничными сетями магазинов в России, обнародовали финансовые результаты своей работы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня компании, управляющие самыми крупными продуктовыми розничными сетями магазинов в России, обнародовали финансовые результаты своей работы. X5 Retail Group NV – крупнейшая в стране ритейловая компания по доходам и выручке за 2006 год – отчиталась за первое полугодие 2007 года. X5 управляет дешевыми «Пятерочками» и среднеценовыми «Перекрестками». Краснодарская компания «Магнит» управляет крупнейшей по количеству магазинов и покупателей сетью, торгующей, в основном, продуктами питания по низким ценам, представила результаты своей работы за восемь месяцев 2007 года. Чистая выручка X5 Retail Group NV за первое полугодие 2007 года выросла по МСФО на 49%, до $2 348 млн. Тот же показатель их конкурентов из «Магнита», по неаудированным результатам, с января по август выглядит чуть скромнее – $2 243,5 млн, что означает рост в долларах – 51,16%, говорится в сегодняшних официальных пресс-релизах компаний. «Все идет в рамках запланированного, — прокомментировал итоги деятельности компании за 8 месяцев директор департамента по работе с инвесторами Олег Гончаров. — Те планы, которые мы выдавали на год, пока подтверждаются. Мне понравились отклики многих аналитиков по этому поводу, которые отметили, что не происходит ничего экстраординарного, но и ничего плохого. Все в рамках ожиданий». «Они больше, чем мы», — лаконично высказался представитель «Магнита», касательно данных о чистой выручке двух компаний.В августе краснодарская сеть прибавила к своей сети еще 17 магазинов. Таким образом количество «Магнитов» в стране доросло до 2046. А с января по август компания «Магнит» открыла в России 153 новых магазина. X5 за половину 2007 года открыла в России и Украине 91 новую«Пятерочку» и семь «Перекрестков». Общее количество собственных магазинов и открытых по франшизе X5 Retail Group в 2006 году составляло 1234. С января по август «Пятерочек» и «Перекрестков», таким образом, стало 1332.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы