Курсы валют
66.00
73.22

Грузинское ТВ: Гагра станет российской

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Вчера грузинский телеканал «Рустави-2» распространил информацию о заключении между Россией и Абхазией договора о передаче России части территории непризнанной республики
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вчера грузинский телеканал «Рустави-2» распространил информацию о заключении между Россией и Абхазией договора о передаче России части территории непризнанной республики. По «соглашению» линия официальной российско-грузинской границы сместится с реки Псоу к реке Бзыбь, и русскими станут земли вплоть до Пицунды, включая Гагру, Гантиади и Леселидзе. По версии грузинского телевидения, договор связан с проведением Олимпиады-2014 в Сочи и начнет действовать уже через год. Правила проведения Игр предусматривают строительство спортивных комплексов и площадок на расстоянии не менее 40 км от конфликтных зон. Заключенный договор позволяет выполнить это условие, сообщает "Утро.ру".Информацию о договоре озвучили только грузинские СМИ. Они представили весьма расплывчатые данные. Авторы материала о соглашении не уточнили, кто участвовал в оформлении документа с обеих сторон. Абхазская сторона опровергает данные факты. «Подобные вопросы не обсуждались российской и абхазской сторонами. Сообщение о возможной передаче части Абхазии Российской Федерации является дезинформацией», — сообщил Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Абхазский президент Сергей Багапш назвал эту информацию «глупостью чистой воды».Тбилиси также не верит в возможность столь неоднозначного шага со стороны России. «Если они это сделают, это поможет нам еще лучше доказать, что Россия — не медиатор в урегулировании грузино-абхазского конфликта, а агрессор», — заявил председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Котэ Габашвили.Российская сторона пока воздерживается от комментариев.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы