Курсы валют
62.55
69.86

Грузинское ТВ: Гагра станет российской

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Вчера грузинский телеканал «Рустави-2» распространил информацию о заключении между Россией и Абхазией договора о передаче России части территории непризнанной республики
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вчера грузинский телеканал «Рустави-2» распространил информацию о заключении между Россией и Абхазией договора о передаче России части территории непризнанной республики. По «соглашению» линия официальной российско-грузинской границы сместится с реки Псоу к реке Бзыбь, и русскими станут земли вплоть до Пицунды, включая Гагру, Гантиади и Леселидзе. По версии грузинского телевидения, договор связан с проведением Олимпиады-2014 в Сочи и начнет действовать уже через год. Правила проведения Игр предусматривают строительство спортивных комплексов и площадок на расстоянии не менее 40 км от конфликтных зон. Заключенный договор позволяет выполнить это условие, сообщает "Утро.ру".Информацию о договоре озвучили только грузинские СМИ. Они представили весьма расплывчатые данные. Авторы материала о соглашении не уточнили, кто участвовал в оформлении документа с обеих сторон. Абхазская сторона опровергает данные факты. «Подобные вопросы не обсуждались российской и абхазской сторонами. Сообщение о возможной передаче части Абхазии Российской Федерации является дезинформацией», — сообщил Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Абхазский президент Сергей Багапш назвал эту информацию «глупостью чистой воды».Тбилиси также не верит в возможность столь неоднозначного шага со стороны России. «Если они это сделают, это поможет нам еще лучше доказать, что Россия — не медиатор в урегулировании грузино-абхазского конфликта, а агрессор», — заявил председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Котэ Габашвили.Российская сторона пока воздерживается от комментариев.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы