Курсы валют
65.62
72.83

"Fitch" присвоило Кубани рейтинг "BB"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сегодня агентство «Fitch Ratings» присвоило Краснодарскому краю долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B». Также Краснодарскому краю присвоен национальный долгосрочный рейтинг
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня агентство «Fitch Ratings» присвоило Краснодарскому краю долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B». Также Краснодарскому краю присвоен национальный долгосрочный рейтинг «AA-(AA минус)(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный». Рейтинги отражают хорошо диверсифицированную и растущую экономику края, стабильный прирост налоговых доходов, сильные показатели бюджета и низкую долговую нагрузку, сообщает ИХ «Финам». В то же время рейтинги принимают во внимание крупный госсектор края, который состоит из унитарных предприятий и пакетов акций в частных компаниях, усиление негибкости бюджетных расходов и короткую историю стабильной институциональной базы российских регионов в целом.Прогноз «Стабильный» отражает ожидания «Fitch» относительно того, что экономический рост края, обусловленный инвестициями, обеспечит прирост доходов, что позволит компенсировать увеличивающиеся расходы и поддерживать операционный баланс на текущем высоком уровне. По прогнозу «Fitch», долговая нагрузка будет оставаться низкой.Краснодарский край входит в число десяти ведущих регионов России по объему валового регионального продукта («ВРП») в номинальном выражении. В период 2004-2006 годов темпы роста экономики региона превышали среднегодовые показатели в стране. «Fitch» ожидает, что росту экономики края будет способствовать реализация ряда федеральных инвестиционных программ, направленных на подготовку к проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 года и на развитие курортно-рекреационных зон.На Кубани зарегистрировано значительное число компаний расширенного госсектора. На начало 2007 года расширенный госсектор включал в себя 213 унитарных предприятий. Кроме того, в 60 компаниях региону принадлежало 100% акций, в 28 компаниях – свыше 50% акций и миноритарные пакеты в 65 компаниях.Несмотря на формальную финансовую независимость указанных компаний, их большое число несет косвенный риск для устойчивости бюджетной системы Краснодарского края. Кроме того, короткая история стабильной институциональной базы ограничивает устойчивость бюджетной системы российских регионов в целом. Такая ситуация обуславливает более низкую предсказуемость налоговой и бюджетной политики региона относительно сопоставимых субъектов при международном сравнении.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы