Курсы валют
66.00
73.22

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ВЦ "КраснодарЭКСПО" стал партнером "Leipziger Messe International"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13 сентября 2007 года ВЦ «КраснодарЭКСПО» и немецкая «Leipziger Messe International» подписали важное для строительной индустрии юга России соглашение
Читайте нас на Яндекс.Новости
13 сентября 2007 года ВЦ «КраснодарЭКСПО» и немецкая «Leipziger Messe International» подписали важное для строительной индустрии юга России соглашение. Уже в 2008 году в рамках Южного архтектурно-строительного форума (ЮАСФ) в Краснодаре «Leipziger Messe International» откроет экспозицию площадью более 400 м2. Соглашения о сотрудничестве подписано в рамках 4 российско-германского форума «Германия — Россия: особенности развития двух выставочных индустрий», который проходил в Лейпциге 12 — 14 сентября 2007 года.Форум приняла одна из ведущих выставочных площадок Германии – «Leipziger Messe International» — дочернее предприятие Лейпцигской ярмарки, одной из старейших ярмарок мира с 800-летней историей. Более 30 представительств в различных странах мира обеспечивают компанию активными международными связями. В России представительства (Москва и Санкт-Петербург) работают уже несколько десятилетий.На экспозиции «Leipziger Messe International» в Краснодаре будут представлены официальный стенд Германии, стенды ведущих немецких, польских, австрийских и китайских компаний. Благодаря сотрудничеству планируется привлечение отраслевых ассоциаций Германии.ВЦ «КраснодарЭКСПО» стал единственным партнером «Leipziger Messe International» на юге России. Сотрудничество с ведущей немецкой выставочной компанией отразится на дальнейшем развитии Южного Архитектурно-строительного форума и на состоянии самой строительной отрасли.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы