Курсы валют
65.60
72.62

На Кубани спецназ взял штурмом дом цыганской семьи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сотрудники УФСКН по Краснодарскому краю задержали в Славянске-на-Кубани цыганскую семью, подозреваемую в торговле опием. «Спецназу Госнаркоконтроля пришлось брать дом торговцев штурмом», — сообщил начальник пресс-службы управления Александр Рудич
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сотрудники УФСКН по Краснодарскому краю задержали в Славянске-на-Кубани цыганскую семью, подозреваемую в торговле опием. «Спецназу Госнаркоконтроля пришлось брать дом торговцев штурмом», — сообщил начальник пресс-службы управления Александр Рудич.«По всему периметру двора были установлены видеокамеры наружного наблюдения с инфракрасным режимом съемки. Они снимали все, что происходит на подходах к дому. За пультом видеомониторов постоянно находился кто-нибудь из членов семьи. К охране дома привлекались даже малолетние дети», — приводит слова Александра Рудича ИА «Интерфакс».По наблюдениям оперативников, ежедневно цыганский дом посещали 100-150 «клиентов». На установку охранных систем они потратили около 120 тыс. руб. Одно это говорит о том, что бизнес процветал. Вырученные деньги наркоторговцы вкладывали в недвижимость, в том числе коммерческую.Основными сбытчиками являлись 26-летняя Наталья и ее муж, 32-летний Оглы. Когда в дом ворвались бойцы спецназа, мужчина попытался сжечь пачку денег, вырученную при последней сделке, а женщина бросила сверток с наркотиком в стиральную машину и включила ее. При этом она разбила в ванной лампочки, чтобы вид работающей машины как можно дольше не привлекал внимание, но оперативники обо всем догадались и вынули из машины остатки наркотика.Цыганская семья, по данным следствия, на протяжении года покупала оптом наркотики у одной из этнических преступных групп, которая находилась в разработке сотрудников Госнаркоконтроля из соседнего региона. След этой группы и привел наркополицейских в Славянск-на-Кубани.В отношении задержанных сбытчиков и ряда мелких распространителей, которые брали товар у цыган, возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков). «Возбуждено еще несколько уголовных дел по фактам легализации доходов, добытых преступным путем. Наказание, которое грозит мужу и жене — до 20 лет лишения свободы», — сообщил Александр Рудич.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы