Курсы валют
61.95
68.69

ПРЕСС-РЕЛИЗ: "ЮГК ТГК-8" выбрало разработчика проекта по ВИЭ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ОАО «Южная генерирующая компания – ТГК-8» по итогам открытого запроса предложений определило ОАО «Ростовтеплоэлектропроект» (РоТЭП
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Южная генерирующая компания – ТГК-8» по итогам открытого запроса предложений определило ОАО «Ростовтеплоэлектропроект» (РоТЭП), филиал ОАО «Южный инженерный центр энергетики» разработчиком проектной документации по использованию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Ставропольском и Краснодарском краях.Специалисты РоТЭП выполнят расчетную оценку валового, технического и экономического потенциала ВИЭ двух регионов, а также разработают возможные технические решения использования этих источников. Работы предполагается завершить в первом квартале 2008 года.«Возрастающие требования к экологической чистоте энергообъектов диктуют новые подходы к техническому перевооружению существующих мощностей и строительству новых, — сообщил генеральный директор ОАО „ЮГК ТГК-8“ Виктор Гвоздев. — Для южных регионов одним из важнейших направлений развития является курортный комплекс, поэтому здесь использование экологически чистых возобновляемых источников энергии становится особенно актуальным».С учетом имеющихся природных ресурсов в Краснодарском крае могут применяться гидроэнергетические установки, использующие энергию малых рек и ручьев, ветроэнергетические установки, а также солнечные системы электро- и теплоснабжения. В Ставропольском крае в качестве ВИЭ рассматриваются богатые запасы геотермальных источников.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани долги по зарплате сократились почти в два раза

23.01.2020 17:02
В Краснодарском крае просроченная задолженность по заработной плате работникам организаций на 1 января составила 29 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае суммарная задолженность по заработной плате составил 29,1 млн рублей. По сравнению с 1 декабря 2019 года объем долга сократился на 25,4 млн рублей, или в 1,9 раза, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, 89,7%, или 26,1 млн рублей из общей суммы задолженности приходится на долги, образовавшиеся в 2019 году, 5,4% (1,6 млн рублей) – на задолженность 2018 года, а 4,8% (1,4 млн рублей) – 2017 года.

На 1 января 2020 года своевременно заработную плату не получили 468 человек, в среднем на каждого пришлось 62,2 тыс. рублей долга. Причина образования долга – отсутствие у предприятий собственных средств.

В общем объеме просроченной задолженности 63,4% приходится на организации обрабатывающих производств, 36,6% - на организации строительства.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы