Курсы валют
61.80
68.29

Moody's присвоило Краснодарскому краю кредитный рейтинг Ba1

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило Краснодарскому краю рейтинг эмитента по международной шкале в национальной валюте на уровне Ba1. Прогноз рейтинга – стабильный
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило Краснодарскому краю рейтинг эмитента по международной шкале в национальной валюте на уровне Ba1. Прогноз рейтинга – стабильный. Одновременно рейтинговое агентство Moody's Interfax, контролирующим акционером которого является Moody's, присвоило краю рейтинг по национальной шкале на уровне Aa1.ru. Рейтинги обусловлены хорошими показателями исполнения бюджета, которые поддерживаются позитивными экономическими условиями, а также взвешенной бюджетной политикой и очень низким уровнем долговой нагрузки, сообщает сайт Сbonds.info.На рейтинги положительно повлияли ожидаемые значительные федеральные и частные инвестиции в экономику края, связанные с реализацией федеральных программам и проектов. Например, Олимпиадой 2014 года в г. Сочи. А также – создание особых экономических зон на территории края. В качестве значительных проблем аналитики Moody's отметили существенные потребности в развитии инфраструктуры, которые в перспективе могут привести к росту долга. Кроме того отмечены продолжающиеся изменения институциональной среды на региональном уровне, а также ограниченная финансовая гибкость как доходной, так и расходной части бюджета. Накануне долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B» Краснодарскому краю присвоило агентство «Fitch Ratings». Также Краснодарскому краю присвоен национальный долгосрочный рейтинг «AA-(AA минус)(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы