Курсы валют
62.98
70.65

Moody's присвоило Краснодарскому краю кредитный рейтинг Ba1

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило Краснодарскому краю рейтинг эмитента по международной шкале в национальной валюте на уровне Ba1. Прогноз рейтинга – стабильный
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило Краснодарскому краю рейтинг эмитента по международной шкале в национальной валюте на уровне Ba1. Прогноз рейтинга – стабильный. Одновременно рейтинговое агентство Moody's Interfax, контролирующим акционером которого является Moody's, присвоило краю рейтинг по национальной шкале на уровне Aa1.ru. Рейтинги обусловлены хорошими показателями исполнения бюджета, которые поддерживаются позитивными экономическими условиями, а также взвешенной бюджетной политикой и очень низким уровнем долговой нагрузки, сообщает сайт Сbonds.info.На рейтинги положительно повлияли ожидаемые значительные федеральные и частные инвестиции в экономику края, связанные с реализацией федеральных программам и проектов. Например, Олимпиадой 2014 года в г. Сочи. А также – создание особых экономических зон на территории края. В качестве значительных проблем аналитики Moody's отметили существенные потребности в развитии инфраструктуры, которые в перспективе могут привести к росту долга. Кроме того отмечены продолжающиеся изменения институциональной среды на региональном уровне, а также ограниченная финансовая гибкость как доходной, так и расходной части бюджета. Накануне долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B» Краснодарскому краю присвоило агентство «Fitch Ratings». Также Краснодарскому краю присвоен национальный долгосрочный рейтинг «AA-(AA минус)(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы