Курсы валют
66.99
73.72

Индекс промышленного производства Кубани – 15%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В январе-августе 2007 года индекс промышленного производства Краснодарского края, включающий добычу полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости
В январе-августе 2007 года индекс промышленного производства Краснодарского края, включающий добычу полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Об этом сообщает Краснодарстат.Индекс объемов добычи полезных ископаемых увеличился на 4% по сравнению с соответствующим периодом 2006 года. Решающее влияние на сложившийся уровень индекса производства оказали высокие темпы роста добычи строительных нерудных материалов и гипсового камня.Рост объемов обрабатывающих производств составил 118% к январю-августу 2006 года. В составе обрабатывающих производств наибольший рост промышленного производства наблюдается в следующих видах экономической деятельности: производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака (110% к соответствующему периоду 2006 года); производство нефтепродуктов (127%), в основном из-за увеличения выпуска топлива для реактивных двигателей, бензина прямогонного, мазута топочного, дизельного топлива, углеводородных сжиженных газов.Производство прочих неметаллических минеральных продуктов увеличилось на 109%. Основная часть продукции, выпускаемой в этом виде деятельности – строительные материалы. Одним из факторов роста производства строительных материалов является интенсивное строительство, в том числе и жилищное.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре возобновят фотофиксацию фактов неоплаты парковки

28.02.2020 13:47
В Краснодаре в апреле 2020 года собираются начать фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с апреля 2020 года планируют возобновить фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест. Об этом 28 февраля в ходе круглого стола проекту стратегии города до 2030 года сообщил генеральный директор ООО «Городские парковки» Дмитрий Передерей.

«Буквально на прошлой неделе были внесены изменения в федеральный закон в кодекс об административных нарушениях, которые позволят административным муниципальным комиссиям полностью администрировать фотофакты с признаками нарушений в части неоплаты парковочного пространства», - сказал Передерей.

Он отметил, что сейчас ООО «Городские парковки» восстанавливает работу по фотофиксации случаев неоплаты парковки, уже был проведен ряд мероприятий по техническим вопросам.

«Мы рассчитываем, что с апреля месяца полностью восстановим работу по фотофиксации и по взаимодействию с судебными приставами, ГИБДД и с казначейством. Это даст эффект в части организации парковочного пространства в первую очередь в центральной части города. Мы понимаем, что надлежащая работа парковок позволит нам сократить время на поиск парковочного места», - добавил гендиректор ООО «Городские парковки».

По его словам, еще одним нововведением в работе парковок может стать введение зонального тарифа, данный вопрос компания сейчас обсуждает с властями столицы Кубани.

Проект по созданию сети платных парковок в Краснодаре реализуют с 2014 года. В 2015 году ООО «Городские парковки» вводила фотофиксацию нарушений, тогда были закуплены пять переносных комплексов фото- видеофиксации неоплаты парковки. Однако эту работу пришлось остановить до внесения необходимых для организации работу комиссии изменений в федеральный закон.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы