Курсы валют
64.02
70.85

Обвиняемым по делу Софии Куливец светит год тюрьмы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Гособвинение по делу новорожденной Софии Куливец, оставшейся без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки, в ходе прений сторон потребовало приговорить двух медработников к году лишения свободы в колонии-поселении
Читайте нас на Яндекс.Новости
Гособвинение по делу новорожденной Софии Куливец, оставшейся без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки, в ходе прений сторон потребовало приговорить двух медработников к году лишения свободы в колонии-поселении.Сторона обвинения требует лишить подсудимых – 50-летнего анестезиолога-реаниматолога Владимира Пелипенко и 36-летнюю медсестру Елену Сеничеву права заниматься врачебной деятельностью сроком на три года, сообщает РИА «Новости».«Выслушав в суде более ста свидетелей, я пришла к выводу, что всем было безразлично, что у Софьи Куливец умирает рука», — цитирует государственного обвинителя Валентину Замковую ИА «Росбалт».Гособвинитель назвала надуманным диагноз «тромбофилия», на который указывали адвокаты. «Тромбофилия – диагноз надуманный, чтобы увести подсудимых от уголовной ответственности. Тромбофилии у девочки нет – иначе невозможно объяснить тот факт, что ампутация руки прошла без осложнений, которые были после неверной катетеризации», — сообщила Валентина Замковая.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы