Курсы валют
63.31
68.62

Ввод жилья на Кубани увеличился на 80%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
За восемь месяцев 2007 года организации всех форм собственности и индивидуальные застройщики Краснодарского края ввели 2,283 млн м2 общей площади жилых домов. Это на 80% больше, чем за аналогичный период 2006 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
За восемь месяцев 2007 года организации всех форм собственности и индивидуальные застройщики Краснодарского края ввели 2,283 млн м2 общей площади жилых домов. Это на 80% больше, чем за аналогичный период 2006 года. Построено 19,19 тыс. квартир (включая индивидуальные жилые дома), что в 1,9 раза превышает показатель января-августа 2006 года, сообщает Краснодарстат.Наибольшая доля введенного жилья (72,8%) приходится на дома, построенные населением за счет собственных и заемных средств – 1,662 млн м2 общей площади жилых домов. Это в 1,7 раза больше, чем за восемь месяцев 2006 года. Строительство домов массовой застройки, возведенных организациями, увеличилось в 2,1 раза по сравнению с январем-августом 2006 года и составило 621,9 тыс. м2 общей площади квартир.В августе 2007 года организации ввели в городах: Краснодаре – пять домов (986 квартир), Ейске – два дома (203 квартиры), Сочи – один 141-квартирный дом, Анапе – 28-квартирный, Горячем Ключе – 25-квартирный и Геленджике – 24-квартирный жилые дома. В 47 муниципальных районах и городских округах края объемы жилищного строительства за январь-август 2007 года превысили показатели, зафиксированные в аналогичном периоде 2006 года.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы