Курсы валют
71.24
80.41

Губернатору Кубани подложили муляж бомбы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.09.2007 14:45
Муляж взрывного устройства был обнаружен в одном из автобусов автобазы администрации Краснодарского края, расположенной по улице Ленина в Краснодаре. Об этом со ссылкой на начальника пресс-службы УВД Краснодара Илью Шакалова сообщает ИА REGNUM
Читайте нас на Яндекс.Новости
Муляж взрывного устройства был обнаружен в одном из автобусов автобазы администрации Краснодарского края, расположенной по улице Ленина в Краснодаре. Об этом со ссылкой на начальника пресс-службы УВД Краснодара Илью Шакалова сообщает ИА REGNUM.Об обнаружении подозрительного предмета стало известно после звонка, который «поступил от одного из водителей около 14:00 20 сентября». «На место происшествия немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов, территория была оцеплена, движение по улице Ленина перекрыто», — рассказал Илья Шакалов.Прибывшие на место специалисты, по его словам, установили, что находка не является взрывоопасной. «Предмет представлял собой автомобильную замазку с транзисторами и проводами. Сейчас рассматриваются несколько версий происхождения муляжа, в том числе и хулиганство», — уточнил Илья Шакалов. По данному факту ведется расследование, добавил он.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«ДОМ.РФ» выкупит квартиры в новостройках Кубани для реализации госпрограмм

08.07.2020 15:59
«ДОМ.РФ» направит 3,7 млрд рублей на выкуп квартир в новостройках застройщиков Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Дом.РФ» выкупит квартиры в новостройках в 17 регионах страны, в том числе в Краснодарском крае. На эти цели правительство выделяет 50 млрд рублей под гарантии государства, в частности на выкуп квартир у кубанских девелоперов запланировано 3,7 млрд рублей.

Программа направлена на поддержание организаций строительного комплекса, столкнувшихся с падением спроса в условиях пандемии коронавируса. Выкупленные квартиры «ДОМ.РФ» планирует предлагать для обеспечения жильем отдельных категорий граждан в рамках госпрограмм. Речь идет о квартирах для детей-сирот, жилье для переселения граждан из аварийных домов.

На основании предложений застройщиков власти Кубани уже сформировали и направили в Минстрой России перечень объектов незавершенного жилищного строительства, которые соответствуют критериям реализации программы. Наибольшее число таких объектов расположены в Краснодаре, Анапе и Сочи, сообщает пресс-служба краевой администрации. Помимо этого, власти составили перечень из 17 муниципалитетов, нуждающихся в приобретении стандартного жилья в рамках реализации региональных программ.

Участие в аукционе «ДОМ.РФ» могут принять застройщики стандартного жилья, которое планируется ввести в эксплуатацию до 31 декабря 2021 года. В лот можно включать как квартиры с отделкой, так и без, при этом на момент подачи заявки в таком многоквартирном доме должно быть реализовано более 30% жилой площади.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы