Курсы валют
68.63
77.97

Питерский институт урбанистики представил проект реконструкции Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.09.2007 15:59
20 сентября на прошедшем в Краснодаре совещании специалисты Санкт-Петербургского института урбанистики представили проект детальной планировки застройки центральной части города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости
20 сентября на прошедшем в Краснодаре совещании специалисты Санкт-Петербургского института урбанистики представили проект детальной планировки застройки центральной части города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара.Архитекторы проекта Елена Копьева и Вячеслав Бобров предложили модернизировать улично-дорожную сеть города. Согласно проекту в городе должны появиться современные автомагистрали в районе улиц Суворова, Седина, Тургенева, Северной и Рашилевской, а Красная улица превратится в пешеходную зону.Для разрешения проблемы пробок ученые предложили сделать городскими магистралями улицы Мира и Карасунскую, а улицы Длинную, Промышленную и Бабушкина превратить в автотрассы районного значения. Для увеличения протяженности трамвайного полотна в центре авторы проекта предлагают построить новый участок путей от Калинина до Коммунаров и дальше до Офицерской. Это поможет закольцевать существующие пути, обеспечив динамичное развитие прилегающих микрорайонов. Питерские ученые считают, что территория городского железнодорожного вокзала как «ворот города» должна быть расширена и реконструирована. На привокзальной площади и возле нее появятся новые бизнес-центры. Территория, прилегающая к краевой администрации и дальше к улице Постовой должна приобрести новый современный вид – своеобразной представительской части центра, гостевой зоны.Для центральной части города архитекторы предусмотрели три типа застройки: средняя – 3–5 этажей, многоэтажная – до 10 этажей и высотная. В планах – строительство в центре современных офисно-деловых зданий: банков, бизнес-центров, галерей, торгово-развлекательных центров. Уделили разработчики внимание и развитию социальной (строительство новых поликлиник, детских садов и школ) и инженерной инфраструктуры города.В отчет питерцев вошел и видеоролик, смоделированный на базе расчетов ученых института, о переносе железнодорожной ветки из центра города на участке, соединяющем Краснодар-1 и Краснодар-2, и строительстве здесь скоростной магистрали. По распоряжению мэра города Владимира Евланова созданы экспертные группы. До конца месяца им предстоит детально обсудить представленный архитекторами института урбанистики проект.«Вся представленная информация требует оперативной и самой тщательной проработки. Необходимо максимально использовать время, чтобы изучить предложения разработчиков проекта», – сообщил мэр Краснодара Владимир Евланов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердился 81 новый случай коронавируса

06.06.2020 11:00
В Краснодарском крае общее число пациентов с коронавирусом достигло 4312
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 81 новый случай коронавирусной инфекции, в связи с выздоровлением выписали 126 пациентов, госпитализированных с COVID-19. Такие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф.

По данным оперштаба региона, в числе заболевших 57 женщин и 24 мужчины, среди новых пациентов с COVID-19 есть двое 14-летних подростков из Кавказского района.

Новые случаи выявили в 21 муниципалитете. Наибольшее число заболевших зарегистрировали в Краснодаре – 16 человек. 15 новых случаев подтвердилось в Тихорецком районе, в Кавказском районе тест на коронавирус оказался положительным у 10 человек. В Белореченском районе выявили шесть заболевших, в Апшеронском и Гулькевичском - по пять.

В Сочи и Курганской районе подтвердилось по четыре случая, в Кореновском, Усть-Лабинском районах и в Новороссийске - по два. По одному новому случаю COVID-19 зарегистрировали в Геленджике, Темрюкском, Ленинградском, Щербиновском, Славянском, Динском, Выселковском, Крымском, Лабинском, Павловском районах.
Общее число случаев заболевания коронавирусной инфекции в Краснодарском крае достигло 4312, из них 3235 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 126 за последние сутки.

Из пациентов, находящихся на лечении, 27 остаются в тяжелом состоянии на ИВЛ, а два пациента – на ЭКМО. На 6 июня от коронавируса в регионе скончались 42 человека.

С подозрением на коронавирусную инфекцию на Кубани на 6 июня в медицинские организации обратилось 10852 человека, из них 965 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках сейчас остаются 14238 человек, в том числе 761 ребенок.

В обсерваторах размещены 3495 человек. За все время работы пунктов обсервации в них было выявлено 62 случая заражения коронавирусом.

В целом в России за минувшие сутки выявили 8855 заболевших новой коронавирусной инфекцией, общее число случаев достигло 458,6 тыс., из них выздоровели 221,38 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы