Курсы валют
63.72
70.76

Виктор Зубков не спешит назначать министров

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2007 08:34
Структура нового правительства России, как ожидается, будет окончательно определена сегодня. Однако кадровые назначения могут затянуться, поскольку закон не оговаривает их точный срок
Читайте нас на Яндекс.Новости
Структура нового правительства России, как ожидается, будет окончательно определена сегодня. Однако кадровые назначения могут затянуться, поскольку закон не оговаривает их точный срок. Судя по всему, список министерств претерпит существенные изменения, поскольку Владимир Путин признал неэффективной нынешнюю схему распределения обязанностей в кабинете министров.21 сентября истекает семидневный срок с момента подписания президентом указа о назначении Виктора Зубкова председателем правительства России. К этому дню, по закону, премьер должен огласить структуру нового кабинета. Назначение новых министров, возможно, растянется на несколько дней. В первую очередь ожидается, что Зубков объявит, сколько в его правительстве будет министерств. С большой долей вероятности можно предсказать, что вместо Минздравсоцразвития появится два-три отдельных ведомства, причем его нынешний глава Михаил Зурабов останется без министерского портфеля.На этой неделе Зубков заверил, что структура правительства будет сформирована в срок, определенный законом. Как ожидается, вслед за этим последуют и кадровые назначения, однако Конституция не оговаривает их точный срок.Разделение полномочий между министерствами, федеральными службами и агентствами, которое ранее подавалось как безусловное достижение административной реформы, также может быть пересмотрено. Президент Путин признал, что трехуровневая структура правительства России оказалась неэффективна.Неожиданное заявление Путина стало известно из опубликованной сегодня на официальном сайте президента стенограммы его встречи с участниками Международного дискуссионного клуба «Валдай», которая прошла 14 сентября.«Мы создали такую систему управления на уровне правительства, при которой также взяли кальку с некоторых государств, где министерства являются методическим центром, а ряд других структур занимается либо субстантивной работой, либо контрольными функциями. В течение последних трех с лишним лет стало ясно, что это для нашей действительности неэффективная модель», – заявил Путин.Зубков о необходимости поменять структуру правительства начал говорить еще до утверждения в должности премьера. Выступая в Госдуме перед голосованием по его кандидатуре, он согласился с критикой депутатов в адрес отдельных ведомств и их предложениями о разделении некоторых министерств. Помимо Минздравсоцразвития, эта судьбы может ожидать Минэкономразвития и Минрегионразвития. Зубков также не исключил и кадровые перемены в социальном блоке правительства. По его словам, они «назрели, и будут сделаны».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре откроют 54 елочных базара

08.12.2019 09:31
Елочные базары в Краснодаре начнут работать 15 декабря
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в преддверии Нового года откроют 54 елочных базара, они начнут работать 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.

Торговые точки, где горожане смогут приобрести пихту, сосну или ель будут открыты с 08:00 до 22:00. Средняя стоимость пихты составил от 600 рублей за метр, ели – от 500 рублей за метр, а сосны – от 600 рублей за дерево.

По словам руководителя городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергея Тебенькова, преимущественно деревья привезут в столицу Кубани из питомников Саратовской, Пензенской и Оренбургской областей, Пермского края.

Елочные базары украсят праздничными вывесками, флажками и световыми гирляндами, а продавцы будут встречать покупателей в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Также в Краснодаре будут работать восемь ярмарок новогодних украшений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы