Курсы валют
66.99
73.72

Дерипаска построит порт в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2007 09:40
«Базовый элемент» продолжает инвестиции в сочинский регион: Олег Дерипаска хочет построить морской порт
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Базовый элемент» продолжает инвестиции в сочинский регион: Олег Дерипаска хочет построить морской порт. В разгар возведения объектов Олимпиады-2014 Сочи должен принимать 30 млн т грузов в год. Однако по железной дороге в регион можно будет доставить лишь 3-4 млн т, пишут «Ведомости».Поэтому «Базэл», который и сам будет возводить в Сочи ряд объектов, построит собственный порт Имеретинской бухте. В год через шесть причалов нового порта можно будет переваливать около 5 млн т грузов.Затраты на строительство составят 3 млрд руб.Олег Дерипаска уже давно инвестирует в Краснодарский край. «Базэл» владеет или управляет аэропортами Сочи, Анапы, Краснодара. Такж компания строит аэропорт в Геленджике.В ближайшие 2-3 года, по данным dp.ru, «Базэл» инвестирует в аэропорты края около $600 млн.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре возобновят фотофиксацию фактов неоплаты парковки

28.02.2020 13:47
В Краснодаре в апреле 2020 года собираются начать фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с апреля 2020 года планируют возобновить фотофиксацию фактов неоплаты парковочных мест. Об этом 28 февраля в ходе круглого стола проекту стратегии города до 2030 года сообщил генеральный директор ООО «Городские парковки» Дмитрий Передерей.

«Буквально на прошлой неделе были внесены изменения в федеральный закон в кодекс об административных нарушениях, которые позволят административным муниципальным комиссиям полностью администрировать фотофакты с признаками нарушений в части неоплаты парковочного пространства», - сказал Передерей.

Он отметил, что сейчас ООО «Городские парковки» восстанавливает работу по фотофиксации случаев неоплаты парковки, уже был проведен ряд мероприятий по техническим вопросам.

«Мы рассчитываем, что с апреля месяца полностью восстановим работу по фотофиксации и по взаимодействию с судебными приставами, ГИБДД и с казначейством. Это даст эффект в части организации парковочного пространства в первую очередь в центральной части города. Мы понимаем, что надлежащая работа парковок позволит нам сократить время на поиск парковочного места», - добавил гендиректор ООО «Городские парковки».

По его словам, еще одним нововведением в работе парковок может стать введение зонального тарифа, данный вопрос компания сейчас обсуждает с властями столицы Кубани.

Проект по созданию сети платных парковок в Краснодаре реализуют с 2014 года. В 2015 году ООО «Городские парковки» вводила фотофиксацию нарушений, тогда были закуплены пять переносных комплексов фото- видеофиксации неоплаты парковки. Однако эту работу пришлось остановить до внесения необходимых для организации работу комиссии изменений в федеральный закон.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы