Курсы валют
61.80
68.29

Форум в Сочи: в Россию вложат $1 трлн

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2007 11:56
И. о. первого вице-премьера правительства России Сергей Иванов заявил на экономическом форуме Сочи-2007, что в ближайшие 10 лет в развитие инфраструктуры нашей страны будет вложено $1 трлн
Читайте нас на Яндекс.Новости
И. о. первого вице-премьера правительства России Сергей Иванов заявил на экономическом форуме Сочи-2007, что в ближайшие 10 лет в развитие инфраструктуры нашей страны будет вложено $1 трлн. «С точки зрения развития инфраструктуры, Россия является одним из крупнейших и перспективных мировых рынков, – сказал Иванов. – По нашим расчетам, его объем (рынка инфраструктуры – dp.ru) на ближайшие 10 лет оценивается примерно в $1 трлн. Для освоения и насыщения этого рынка мы будем укреплять наиболее эффективные инструменты и принципы работы в инфраструктурных отраслях, будем повышать глобальную конкурентоспособность отечественных инфраструктурных компаний».Иванов добавил, что правительство намерено привлекать как частный капитал, так и государственные инвестиции. Пока доля добавленной стоимости, производимой в этом секторе экономики, составляет не более 11% ВВП, сообщает РИА «Новости».«Мы намерены осуществить долгосрочные стратегии развития целого ряда инфраструктурных отраслей, – завил Сергей Иванов. – В числе транспортных приоритетов правительства – развитие и модернизация автодорог». К 2010 году планируется выйти на рубеж строительства 4 тыс. км новых автомагистралей.«Ясно, что решать задачу только за счет роста госассигнований было бы неправильно, и мы планирует создать сеть платных дорог и развивать практику концессионных соглашений», – сказал Иванов, отметив, что государство все равно будет увеличивать бюджетные вложения в строительство федеральных трасс. В 2006 году на эти цели потратили 170 млрд руб.Иванов отметил, что бизнес может смело вкладывать средства не только в строительство российских железных дорог, но и в сферу железнодорожных перевозок."Мы активно открываем эту область для инвесторов, продолжая ее либерализацию", – заявил и. о. первого вице-премьера.Сергей Иванов напомнил, что будут созданы две грузовые компании, к которым отойдет весь вагонный парк РЖД. Также предусмотрено развитие института владельцев частных локомотивов.Государство, по словам Иванова, будет содействовать и привлечению частных инвестиций в развитие морских портов на западе и востоке России.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы