Курсы валют
68.63
77.97

ЧП во Внуково: у самолета Краснодар-Москва заклинило шасси

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2007 16:41
Сегодня после посадки у самолета Як-42 авиакомпании «Авиалинии Кубани», выполнявшего рейс Краснодар – Москва с 95 пассажирами на борту, задымилась стойка шасси
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня после посадки у самолета Як-42 авиакомпании «Авиалинии Кубани», выполнявшего рейс Краснодар – Москва с 95 пассажирами на борту, задымилась стойка шасси. Оперативные действия диспетчера помогли предотвратить развитие опасной ситуацииУтром в пятницу диспетчер Московского центра автоматизированного управления воздушным движением обнаружил задымление и сразу же сообщил об этом экипажу. Воздушному судну была дана команда остановиться. Незамедлительно к самолету прибыли пожарная команда и инспекция.Внешний осмотр показал, что произошло заклинивание правой основной стойки шасси и частичное разрушение пневматики. Через 40 минут после обнаружения поломки судно при помощи тягача было отбуксировано на стоянку, сообщает РИА «Новости».Аналогичный случай произошел в 1979 году на аэродроме Домодедово. Тогда у транспортного Ан-8 в процессе руления произошло заклинивание шасси, а впоследствии этого — возгорание. В результате воздушное судно полностью сгорело, при эвакуации из горящего самолета погиб член экипажа.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы