Курсы валют
65.62
72.83

Такси с правым рулем исчезнут на Кубани 1 января

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.09.2007 09:27
С нового года краснодарские такси будут работать по новым правилам
Читайте нас на Яндекс.Новости
С нового года краснодарские такси будут работать по новым правилам. Вице-губернатор Кубани Александр Ремезков утвердил «Руководство (Положение) по организации транспортного обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования в Краснодарском крае».Документ, разработанный краевым департаментом по транспорту и связи, устанавливает рекомендации и методологию применения на практике Закона Краснодарского края от 27 марта 2007 года № 1217-КЗ «Об организации транспортного обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования в Краснодарском крае».Новые правила с 1 января 2008 года запрещают перевозчикам использовать на территории Краснодарского края в качестве таксомоторов автомобили с правым рулем. Под мораторий попадают и все леворульные авто, старше 8 лет, а также автомобили с количеством боковых дверей меньше четырех. Например, с кузовом «купе».Автомобили, удовлетворяющие этим критериям, перевозчикам в обязательном порядке предстоит оборудовать таксометром, либо контрольно-кассовым аппаратом, а также, в соответствии с Правилами дорожного движения, специальным детским удерживающим устройством.На боковых поверхностях кузова такси должна появиться символика таксомоторных перевозок – композиция из черных и белых квадратов, расположенных в шахматном порядке.Требования об использовании автомобилей, в качестве таксомоторов, с экологическим классом не ниже второго и введении единой цветовой окраски вступят в силу с 1 января 2009 года.Ряд новых требований законодательство предъявляет и к перевозчикам, осуществляющим таксомоторные перевозки, а также к службам заказа такси.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы