Курсы валют
63.31
68.62

Хазрет Совмен стал советником Юрия Лужкова

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.09.2007 14:09
Столичный градоначальник Юрий Лужков назначил своим советником экс-президента Адыгеи, золотопромышленника Хазрета Совмена, о чем накануне «Интерфаксу» сообщили в администрации Москвы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Столичный градоначальник Юрий Лужков назначил своим советником экс-президента Адыгеи, золотопромышленника Хазрета Совмена, о чем накануне «Интерфаксу» сообщили в администрации Москвы.Новому помощнику столичного мэра 70 лет. С февраля 2002 года по январь 2007-го Совмен руководил Республикой Адыгея. Инициатором снятия Совмена с поста главы республики был Дмитрий Козак, которого президент Путин на днях назначил министром регионального развития РФ. В прошлом году Козак – тогдашний полпред президента в Южном федеральном округе – предлагал Совмену объединить Адыгею с Краснодарским краем. В ответ президент маленькой, но гордой республики сделал немало нелестных публичных заявлений в адрес президентского полпреда и организовал массовые PR-митинги против воссоединения с Краснодарским краем. Более известен Хазрет Совмен российскому бизнесу. Он – совладелец компании «Полюс», которая добывает золото в Красноярском крае. Свои накопления новый советник Лужкова хранит в «Банке Москвы». Его состояние «Форбс» оценивает в $350-400 млн. Пять лет назад во время своей предвыборной гонки в Адыгее Совмен-золотопромышленник любил повторять, что золото на храме Христа Спасителя в Москве – его. И еще он – один из первых в списке меценатов крупнейшего и главнейшего здания РПЦ, которое писатель Пелевин в свое время окрестил слоганом «Солидный господь для солидных господ».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы