Курсы валют
73.64
87.17

Краснодарские таксисты в шоке от нового закона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.09.2007 15:57
Водители такси Краснодара, опрошенные в четверг dp.ru, признались, что с ужасом ожидают 1 января 2008 года – даты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Водители такси Краснодара, опрошенные в четверг dp.ru, признались, что с ужасом ожидают 1 января 2008 года – даты, когда вступят в силу нормативы закона «Об организации таксомоторных перевозок в Краснодарском крае».В среду Департамент по транспорту и связи Краснодарского края опубликовал на своем сайте в сети интернет «Руководство (Положение) по организации транспортного обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования в Краснодарском крае».Документ, утвержденный вице-губернатором Кубани Александром Ремезковым, разработан департаментом и устанавливает рекомендации и методологию применения на практике Закона Краснодарского края от 27 марта 2007 года № 1217-КЗ «Об организации транспортного обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования в Краснодарском крае».«Для многих водителей такси, работающих на японских машинах с правым рулем, принятие новых норм станет действительно трудным моментом в жизни», — рассказал dp.ru Алексей, работающий на праворульном «Ниссане» 1995 года выпуска. «Придется покупать „японку“ с левым рулем, а они чуть ли не в два раза дороже».По мнению собеседника dp.ru, на отечественное авто краснодарские таксисты пересядут вряд ли. «Скорее всего, это будут самые дешевые японские машины», — говорит Алексей. Не перестанут они заниматься и извозом. «Большинство из тех, кто работает в такси, вряд ли почувствует себя уютно на другой работе. Поэтому будет искать возможности остаться в профессии», — считает он.«Пути два – либо покупать другие „Жигули“, либо леворульную „японку“. На второе денег хватит далеко не у всех», — считает Максим, водитель двухдверной вазовской «восьмерки».«Если такой закон вступит в силу, многим, в том числе и мне, скорее всего, придется уйти с официальной работы в фирме, — рассказал dp.ru владелец 10-летней иномарки Вадим. – Естественно, работать придется нелегально».DP.RU в течение всего четверга пытался получить комментарий представителей департамента по транспорту и связи, который, возможно, развеял бы сомнения и страхи, как перевозчиков, так и водителей такси. Руководители департамента через секретарей, ссылаясь на занятость, дать такой комментарий отказались.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы