Курсы валют
65.60
72.62

Бизнес-списки "Справедливой России"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.09.2007 09:41
Запрет на коммерческую деятельность для депутатов нисколько не отпугивает бизнесменов, желающих стать членами парламента
Читайте нас на Яндекс.Новости
Запрет на коммерческую деятельность для депутатов нисколько не отпугивает бизнесменов, желающих стать членами парламента. Как выяснил dp.ru, предприниматели займут 40% мест в партийных списках «Справедливой России», причем три четверти из них имеют реальные шансы попасть в Госдуму. Лоббизмом в Госдуме уже давно заниматься не так просто, как это было в 1990-х. Несмотря на это, депутатский мандат остается заветной мечтой для многих предпринимателей. Не считая статуса неприкосновенности, обладатель «корочки» получает возможность завести влиятельных знакомых и открыть двери нужных кабинетов в правительстве.Усредненный портрет предпринимателя коммерсанта-кандидата выглядит так: владелец среднего по величине бизнеса, занимающий руководящую должность в региональном отделении партии и оказывающий ей спонсорскую поддержку. За гарантию успешного бизнеса предприниматели готовы выкладывать солидные суммы. По информации dp.ru, стоимость проходного места в списке «эсеров» практически сравнялась с единороссовским и составила от $5 до 10 млн. Включать в предвыборные списки партий крупных бизнесменов, по слухам, настоятельно не рекомендовал партийцам президент Путин. Негласный запрет на миллиардеров «эсеры», судя по всему, решили компенсировать многочисленными миллионерами. По подсчетам dp.ru, «костяк» региональных списков партии составили далеко не только действующие депутаты Госдумы и региональных парламентов, артисты или чиновники. Порядка 40% списочных мест приходится на представителей регионального бизнеса средней руки. Многие бизнесмены совмещают бизнес с руководством местными отделениями «эсеров» и членством в заксобраниях. Есть и такие, кто получил место в списке в качестве бонуса за оказанную партии спонсорскую поддержку. В список по Краснодарскому краю включены сразу три предпринимателя: президент ЗАО «Агрофирма „Мысхако“ Геннадий Кузьменков, гендиректор ЗАО „Таманьнефтегаз“ Александр Меткин и депутата Госдумы, совладельца компании по торговле канцтоварами „Флер“ Иван Харченко. Впрочем, сам депутат заявил в интервью dp.ru, что „уже давно не занимается бизнесом“. Сами „эсеры“ уверяют, что как только бизнесмены попадут в Госдуму, их заставят расстаться с бизнесом.»Они должны сложить все свои полномочия по руководству компаниями, поскольку депутат не может заниматься коммерческой деятельностью, а только творческой и научно-педагогической", — заявил dp.ru первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Иван Харченко.Так ли это будет на самом деле, или бизнесмены, как и чекисты, бывшими не бывают, внимательному взгляду станет заметно по первым же законам, которые начнет принимать новая Госдума.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы