Курсы валют
71.24
80.41

Ешугов: "Я хотел бы посмотреть в глаза Евстигнееву"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.10.2007 08:58
В матче 25 тура краснодарская «Кубань» со счетом 0:2 уступила «Томи». Оба гола у хозяев забил Горан Мазнов. Проиграв во второй подряд очной встрече главных неудачников Премьер-лиги, краснодарцы сильно усложнили собственное турнирное положение
Читайте нас на Яндекс.Новости
В матче 25 тура краснодарская «Кубань» со счетом 0:2 уступила «Томи». Оба гола у хозяев забил Горан Мазнов. Проиграв во второй подряд очной встрече главных неудачников Премьер-лиги, краснодарцы сильно усложнили собственное турнирное положение.Игра для краснодарцев не задалась с самого начала. Вышедший в паре с нигерийцем Эммануэлем Окодувой форвард Спартак Гогниев уже на первой минуте получил травму и был заменен на Лаго Сантоса Рикарду.На 27 минуте встречи после исполненного томичами стандарта Юрий Лайзанс и Александр Орехов (карточку с него РФС все-таки снял) не разобрались в штрафной с Гораном Мазновым и получили первый гол в свои ворота.«Кубань» бросилась отыгрываться, но все ее попытки восстановить игровое равновесие успехом не увенчались. В самом начале второго тайма после совместного падения в гостевой штрафной «краснодарца» Ивайло Петкова и томича Валерия Климова арбитр Александр Евстигнеев назначил спорный пенальти. Все тот же Горан Мазнов был точен – 2:0.Двумя пропущенными мячами беды футболистов «Кубани» не ограничились. Судьба все-таки настигла избежавшего в прошлом туре дисквалификации Александра Орехова. После небольшой потасовки у томских ворот он получил вторую желтую карточку и автоматом – красную. За компанию с краснодарцем в раздевалку отдыхать отправился Алексей Бугаев.Наставник «Кубани» Софербий Ешугов во всех грехах винил арбитра Александра Евстигнеева. «Хотелось бы посмотреть в бессовестные глаза судьи, который трактовал все эпизоды в пользу хозяев. С самого начала посадил нас на карточки. Устроил на поле истерию. Мне кажется, он выполнял чей-то заказ. Он весь матч не выпускал нас со своей половины поля», — заявил Софербий Ешугов на послематчевой пресс-конференции. Тренер «Томи» Валерий Петраков был более спокоен: «Очень нервная игра. Мы прекрасно понимали, в какой ситуации находятся команды и играли на результат. При счете 1:0 мы сумели выдержать натиск „Кубани“ и перевести матч спокойное русло. Я понимаю, что многое было сделано в ущерб зрелищности, но цена этого матча была слишком высока. Я доволен результатом игры, а содержанием - нет».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Три школьных добровольческих отряда Кубани получили федеральные гранты

08.07.2020 17:19
Три школьных добровольческих отряда Краснодарского края победили во всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Три школьных добровольческих отряда Краснодарского края стали победителями всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», сообщает пресс-служба администрации региона.

В частности, в конкурсе победили образовательные организации из станицы Крыловской, Курганинска и Новороссийска. Они получили федеральные гранты на реализацию волонтерских проектов. «Это волонтерские отряды школы №40 Новороссийска, школы №1 станицы Крыловской, а также центра детского творчества Курганинска», - уточнили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

Проекты кубанских школьников направлены на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и незащищенным слоям населения, проведение образовательных мероприятий, развитие добровольческих отрядов и популяризацию здорового образа жизни.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» проводится для школьников в возрасте от 8 до 17 лет в рамках реализации национального проекта «Образование». Это проект Федерального агентства по делам молодежи. Он реализуется Российским движением школьников и направлен на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 5,2 тыс. отрядов из 85 регионов России. Всего победителями конкурса стали 124 отряда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы