Курсы валют
63.84
70.70

Краснодарский суд рассмотрит первое "олимпийское" дело

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.10.2007 08:53
15 октября арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит дело о признании недействительным договора аренды земельного участка под горнолыжным комплексом в Красной Поляне, включенном в заявку на проведение Олимпиады-2014
Читайте нас на Яндекс.Новости
15 октября арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит дело о признании недействительным договора аренды земельного участка под горнолыжным комплексом в Красной Поляне, включенном в заявку на проведение Олимпиады-2014. Иск к его владельцу ООО «Фирме „Альпика-Сервис“ предъявило региональное управление Росимущества.В 1992 году ООО „Альпика-Сервис“ арендовало на 49 лет участок площадью 60,5 га под горнолыжным комплексом. По результатам проверки межведомственной комиссией в 2006 году были выявлены нарушения, сообщает »КоммерсантЪ".Земли, по заявлению представителей Росимущества, не были должным образом описаны в сопроводительных документах, участок не был поставлен на кадастровый учет, конкурс или аукцион на предоставление земельного участка в аренду не проводился, арендная плата рассчитывалась не по рыночной стоимости. «Претензии Росимущества сводятся к отсутствию согласия ведомства на заключение договора аренды. Договор мы заключали с ГУП „Сочинский национальный парк“, согласовывали с Минприроды в Москве и регистрировали в Минюсте», — сообщил директор ООО «Альпика-Сервис» Петр Федин.«Когда мы заключали договор, обязательного проведения конкурсов не существовало. Мы готовы предоставить суду данные, что участки надлежащим образом описаны и поставлены на учет, а сумма арендной платы установлена „Сочинским национальным парком“, — отметил директор „Альпики-Сервис“.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы