Курсы валют
65.60
72.62

Госдума приняла в первом чтении закон об Олимпийской госкорпорации

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.10.2007 12:52
Государственная дума во вторник, 2 августа, приняла в первом чтении законопроект «О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта». Документ
Читайте нас на Яндекс.Новости
Государственная дума во вторник, 2 августа, приняла в первом чтении законопроект «О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта». Документ, внесенный группой депутатов-единороссов и членом Совета Федерации Леонидом Тягачевым, поддержали 360 парламентариев. Об этом сообщает ИА «Росбалт».Законопроект предусматривает создание государственной корпорации «Олимпстрой», которая будет управлять всеми работами, связанными с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией олимпийских объектов в Сочи. Имущество госкорпорации будет формироваться за счет взносов федерального центра, Краснодарского края, города Сочи и добровольных пожертвований. До 2014 года «Олимпстрою» планируется выделить 186 млрд рублей. Контролировать расходование этих средств будет президент России. Корпорации предписывается ежеквартально и ежегодно представлять главе государства финансовые отчеты о своей деятельности.Генеральный директор «Олимпстроя», а также члены наблюдательного совета корпорации будут назначаться на должность и освобождаться от должности правительством РФ. Закон вступит в силу в день его официального опубликования.«Олимпийские игры — это большой праздник, и не хочется, чтобы кто-то в рамках этого праздника пострадал. Конечно, все вопросы, касающиеся перемещения каких-либо участков, которые находятся в зоне олимпийских объектов, будут согласованы с владельцами этих участков, строений. Это непременное условие. Такие вводные уже давались руководителями нашей страны. Все будет нормально», — заявил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов в связи с принятием закона в первом чтении. Об этом сообщает ИА«Regnum».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы