Курсы валют
66.00
73.22

2 октября создан Оргкомитет Сочи-2014

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.10.2007 07:42
Во вторник, 2 октября
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во вторник, 2 октября, общее собрание учредителей приняло решение о создании «Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи». Об этом Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщает со ссылкой на пресс-службу «Сочи-2014».«Учредителями Оргкомитета являются Олимпийский комитет России, Федеральное агентство по физической культуре и спорту (от лица Правительства РФ) и Администрация города Сочи», — отметили в пресс-службе. Председателем наблюдательного совета Оргкомитета избран Александр Жуков, генеральным директором Оргкомитета назначен Дмитрий Чернышенко. Кандидатуры руководителей Оргкомитета, его устав и состав наблюдательного совета были одобрены сегодня, 2 октября, на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи. В состав Наблюдательного совета Оргкомитета вошли Александр Жуков, Дмитрий Козак, Дмитрий Чернышенко, Семен Вайншток, Алексей Громов, Владимир Кожин, Виктор Колодяжный, Алексей Кудрин, Михаил Лесин, Владимир Потанин, Александр Ткачев, Леонид Тягачев, Вячеслав Фетисов, Виктор Хоточкин, Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев, Александр Попов, Владимир Лукин и Татьяна Доброхвалова.«Оргкомитет будет нести консолидированную ответственность за конечный результат от имени правительства России, города Сочи и Олимпийского комитета России перед нашим главным заказчиком – Международным Олимпийским комитетом», — отметил генеральный директор Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. По его словам, всего менее трети расходов на организацию и проведение Олимпийских игр в Сочи будет выделено из федерального бюджета. Остальные средства Оргкомитету предстоит заработать, обеспечив доходы от реализации спонсорских соглашений, прав телетрансляций, продажи билетов и сувенирной продукции.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы