Курсы валют
63.74
68.77

Президент Адыгеи против полпредов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.10.2007 14:50
Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов считает, что институт полпредства в России себя изжил
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов считает, что институт полпредства в России себя изжил. «Мне, как президенту республики, хотелось бы, чтобы этих полпредов не было», — заявил он на пресс-конференции в Москве, посвященной политической ситуации и инвестиционному климату на Северном Кавказе.«Этот институт был создан, чтобы все республики привели свое законодательство в соответствие с федеральным. Сегодня у нас жестко работают президент и вертикаль власти. Я считаю, что этот институт изжил себя», — цитирует Аслана Тхакушинова РИА «Новости». Президент Адыгеи отметил, что такой институт был необходим в свое время. «Был разлад в РФ — попытка любым путем отобрать у России Северный Кавказ. Институт был создан для всей России, тогда задача была выполнена. Сегодня система управления не позволяет раздваивать власть», — отметил он.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Женщины моложе 35 лет предпочитают карьеру личной жизни – опрос

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.02.2020 11:45
Аналитический центр «АльфаСтрахование. Медицина» выяснил, что женщины в возрасте от 22 до 35 лет предпочтут карьеру браку
Читайте нас на Яндекс.Новости

64% опрошенных молодых сотрудниц российских компаний предпочитают карьеру личной жизни и семье. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Специалисты опросили сотрудниц 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год) в возрасте от 22 до 35 лет. Опрос показал, что более половины (64%) женщин, выбирая между ранним браком и успешной карьерой, предпочли бы работу. Главные причины – желание получить финансовую независимость (21%), стремление к самореализации (17%) и отсутствие достойного кандидата для создания семьи (8%). В целом, 68% респондентов не представляют жизни современной женщины без высшего образования. 32% опрошенных признались, что видят спутником своей жизни успешного мужчину, однако считают, что жена должна работать наравне с мужем.

При этом 55% женщин, выбирающих карьеру, занимают руководящие должности, а 45% – менеджеры среднего звена. 80% женщин, занимающих руководящие должности, ответили, что для них не имеет значения семейное положение их подчиненных. В то же время, 18% заметили, что у незамужних сотрудниц больше амбиций и стимулов для профессионального развития, и они быстрее растут внутри компаний. И лишь 2% обратили внимание на то, что с коллегами, у которых есть мужья и дети, проще найти общий язык в некоторых принципиальных вопросах.

73% принявших участие в опросе женщин уверенно заявили, что идеал для них – отсутствие необходимости выбора между семьей и работой.

«Государство уделяет все больше внимания вопросу демографии. Однако мы видим, что современные женщины рассчитывают в жизни не только на мужа, но и на себя, и поэтому часто ставят карьеру на первое место. Или, по крайней мере, не готовы полностью отказаться от работы ради семьи, – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Из опроса видно, что для многих работа становится не только источником дохода, но и способом саморазвития. И это очень позитивный момент».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с цифровым издательством «Альпина Диджитал», компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы