Курсы валют
71.23
80.27

Потерпевшим крушение в Конго АН-26 командовал летчик из Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.10.2007 08:38
В результате катастрофы самолета Ан-26 в пригороде Киншасы (Конго) погибли 38 человек и около 30 пострадали. Среди жертв – командир экипажа Валерий Бараник из Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости
В результате катастрофы самолета Ан-26 в пригороде Киншасы (Конго) погибли 38 человек и около 30 пострадали. Среди жертв – командир экипажа Валерий Бараник из Краснодара.Из общего числа жертв катастрофы, произошедшей в четверг, 23 человека находились на борту, а 15 погибли на земле, когда самолет упал на жилые кварталы и загорелся. Кроме Валерия Бараника, на борту находились еще двое россиян – второй пилот Сергей Старовойтов из Таганрога и бортмеханик Иван Бондарев из Курска, сообщает "Newsinfo".Ан-26 принадлежал местной «Африка-1» и был зафрахтован авиакомпанией «Малила Эйрвейз». Катастрофа произошла вскоре после взлета, когда у Ан-26 отвалился правый винт, он задел деревья и рухнул на землю.«Африка-1» внесена в черный список Евросоюза за несоответствие требованиям безопасности полетов. В местной полиции рассказали, что самолет полностью сгорел. На месте происшествия продолжается поисковая операция, в которой принимают участие спасатели и сотрудники «Красного креста». Это уже четвертая авиакатастрофа самолетов серии Ан в Конго с июня 2007 года.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы