Курсы валют
73.61
87.04

Козак: на Олимпиаду потрачены первые полмиллиарда

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.10.2007 09:43
На работы по проектированию спортивных объектов Сочи-2014, проведенные до 1 сентября 2007 года, потрачены первые 500 млн рублей «олимпийского» бюджета. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил глава Минрегионразвития Дмитрий Козак
Читайте нас на Яндекс.Новости
На работы по проектированию спортивных объектов Сочи-2014, проведенные до 1 сентября 2007 года, потрачены первые 500 млн рублей «олимпийского» бюджета. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил глава Минрегионразвития Дмитрий Козак.По его словам, «получены необходимые согласования эскизных проектов всех тринадцати спортивных объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета». Также министр регионального развития сообщил, что на госэкспертизу сданы результаты инженерно-геологических изысканий по четырем объектам: санно-бобслейной трассе, ледовому дворцу спорта для фигурного катания, большой ледовой арене для хоккея и зданию центрального стадиона. Готовы к передаче в экспертизу проекты малой ледовой арены для хоккея и ледовой арены для керлинга. Завершение разработки проектов и передача на государственную экспертизу санно-бобслейной трассы и биатлонного комплекса, расположенных в горной части, планируется до конца 2007 года. По сноуборд-парку и горной Олимпийской деревне произведен выбор земельных участков, сообщил Дмитрий Козак.«В рамках программы, в соответствии с действующим законодательством по этим объектам подготовлена документация для проведения конкурса по выбору инвесторов на проектирование и строительство. И в этой связи для Государственной корпорации по созданию инфраструктуры и строительству олимпийских объектов, после ее формирования, важнейшей задачей является начало осуществления процедур по выбору инвесторов по данным объектам», — заявил министр.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы