Курсы валют
63.77
70.63

"Олимпийский закон" почти готов к первому чтению

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.10.2007 09:55
Комитет Госдумы по собственности одобрил концепцию законопроекта об особом порядке изъятия земельных участков в Сочи. Поддержав ее в целом, депутаты предлагают внести в законопроект ряд поправок
Читайте нас на Яндекс.Новости
Комитет Госдумы по собственности одобрил концепцию законопроекта об особом порядке изъятия земельных участков в Сочи. Поддержав ее в целом, депутаты предлагают внести в законопроект ряд поправок.Правовую норму о сокращении годового срока между уведомлением собственника и изъятием земельного участка нельзя распространять на всю территорию России, считают члены комитета. Это может нарушить права граждан на судебную защиту, собщают «Вести-Северный Кавказ».Парламентарии считают возможным сократить этот срок только на территории Сочи и лишь на период до 2014 года. Такое возражение комитета распространяется и на предлагаемые нормы о внесудебном расторжении договоров аренды земли.Комитет Госдумы по собственности не поддержал положение проекта, согласно которому порядок принятия решений об изъятии земель определяет субъект РФ. Порядок выкупа земельного участка для госнужд должен быть единым на всей территории страны и определяться именно в Гражданском кодексе и Земельном кодексе РФ, отмечается в заключении комитета.Депутаты сочли спорным положения об изъятии участка земли, на котором расположен жилой дом, являющийся единственным жильем собственника. Последний, согласно документу, вправе требовать предоставления равноценной замены. На практике свободного земельного участка, на котором расположен жилой дом, может не оказаться, отметили депутаты. Поэтому «гражданину, теряющему единственное жилье, в любом случае должно быть предоставлено жилье, как минимум квартира».Заключение Комитета по собственности направлено в Комитет Госдумы РФ по экономической политике, являющийся ответственным за прохождение законопроекта.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы