Курсы валют
66.00
73.22

"Олимпийский закон" почти готов к первому чтению

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.10.2007 09:55
Комитет Госдумы по собственности одобрил концепцию законопроекта об особом порядке изъятия земельных участков в Сочи. Поддержав ее в целом, депутаты предлагают внести в законопроект ряд поправок
Читайте нас на Яндекс.Новости
Комитет Госдумы по собственности одобрил концепцию законопроекта об особом порядке изъятия земельных участков в Сочи. Поддержав ее в целом, депутаты предлагают внести в законопроект ряд поправок.Правовую норму о сокращении годового срока между уведомлением собственника и изъятием земельного участка нельзя распространять на всю территорию России, считают члены комитета. Это может нарушить права граждан на судебную защиту, собщают «Вести-Северный Кавказ».Парламентарии считают возможным сократить этот срок только на территории Сочи и лишь на период до 2014 года. Такое возражение комитета распространяется и на предлагаемые нормы о внесудебном расторжении договоров аренды земли.Комитет Госдумы по собственности не поддержал положение проекта, согласно которому порядок принятия решений об изъятии земель определяет субъект РФ. Порядок выкупа земельного участка для госнужд должен быть единым на всей территории страны и определяться именно в Гражданском кодексе и Земельном кодексе РФ, отмечается в заключении комитета.Депутаты сочли спорным положения об изъятии участка земли, на котором расположен жилой дом, являющийся единственным жильем собственника. Последний, согласно документу, вправе требовать предоставления равноценной замены. На практике свободного земельного участка, на котором расположен жилой дом, может не оказаться, отметили депутаты. Поэтому «гражданину, теряющему единственное жилье, в любом случае должно быть предоставлено жилье, как минимум квартира».Заключение Комитета по собственности направлено в Комитет Госдумы РФ по экономической политике, являющийся ответственным за прохождение законопроекта.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы