Курсы валют
64.02
70.85

Валерий Окулов: "Во многих регионах аэродромы зарастают бурьяном"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.10.2007 09:59
Авиапарк «Аэрофлота» наполовину обновлен. А с 2008 года в нем появятся новые самолеты Sukhoi Superjet 100. Об этом представителям крупнейших компаний России рассказал генеральный директор ОАО «Аэрофлота» Валерий Окулов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Авиапарк «Аэрофлота» наполовину обновлен. А с 2008 года в нем появятся новые самолеты Sukhoi Superjet 100. Об этом представителям крупнейших компаний России рассказал генеральный директор ОАО «Аэрофлота» Валерий Окулов. Генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Валерий Окулов:Авиаперевозки – одна из самых остро конкурентных отраслей, что усугубляется особенностями регулирования и администрирования. Главная проблема «Аэрофлота» – перевооружение флота. Наполовину наш парк уже обновлен. Теперь он – один из самых молодых в Европе. А с 2008 года будем закупать новые самолеты Sukhoi Superjet 100. Это не PR-проект. Эти самолеты имеют реальный спрос на глобальном, мировом рынке. Вторая проблема: внедрение новых технологий, ведь авиация по определению – хайтек. На высоких технологиях у нас основано все. Один из важнейших проектов – внедрение электронных билетов, Интернет-продажи. Сегодня по административным причинам Россия замыкает список стран, в которых внедрены технологии электронных билетов. Третья наша проблема – подготовка кадров. Кто будет поднимать в воздух самолеты? Подготовка пилотов и инженеров свернута. Чтобы решить кадровую проблему, мы решили создать летную школу «Аэрофлота». При этом подготовка пилота – самая затратная работа. Поэтому она должна стать частью государственного и частного партнерства. Четвертая проблема – развитие инфраструктуры. Во многих регионах аэродромы находятся в упадке, зарастают бурьяном. Нет современных аэронавигационных систем, не модернизированы покрытия полос и рулежек. Даже в центральной части России есть регионы, отрезанные от большой земли, в которых нет воздушной связи. Чтобы решить все эти проблемы, мы считаем, гражданская авиация должна консолидироваться. Необходимо создать могучего оператора, который позволит нам существовать на мировом рынке.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Грузовые поезда по Крымскому мосту пустят 1 июня 2020 года

20.11.2019 18:14
Движение грузовых поездов по Крымскому мосту планируют открыть 1 июня 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева.

Он уточнил, что по железной дороге в первую очередь собираются перевозить топливо, стройматериалы, песок и щебень.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроют в декабре 2019 года.

Всего запустят поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Брянска и Кисловодска. Первый поезд проследует в Севастополь из Санкт-Петербурга 23 декабря.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы