Курсы валют
61.95
68.69

Эксперты: ЮФО снизит урожай подсолнечника на 25%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.10.2007 15:38
Производство подсолнечника в ЮФО может уменьшиться почти на 25% — с 4,1 млн т в 2006 году до 3,2 млн т в 2007 году. Наибольшее снижение произойдет в Краснодарском и Ставропольском краях
Читайте нас на Яндекс.Новости
Производство подсолнечника в ЮФО может уменьшиться почти на 25% — с 4,1 млн т в 2006 году до 3,2 млн т в 2007 году. Наибольшее снижение произойдет в Краснодарском и Ставропольском краях. Об этом со ссылкой на аналитиков компании «WJ InterAgro» сообщает ИА «Интерфакс».В этом году, как отмечают эксперты, посевные площади сократились во всех ключевых регионах, занимающихся возделыванием этой культуры. В целом Россия в этом году снизит урожай подсолнечника почти на 18%. Валовой сбор семян подсолнечника в целом по России по их прогнозу составит 5,5 млн т против 6,75 млн т в 2006 году. Причина — сокращение посевных площадей с 6,2 млн га в 2006 году до 5,3 млн га в этом году. Несколько снизилась и урожайность подсолнечника — до 10,5 ц/га против 10,9 ц/га в 2006 году.По данным «WJ InterAgro», цены на подсолнечник в России повысились с 11,92 тыс руб/т в конце августа до 12,79 тыс руб в конце сентября. Сырое нерафинированное подсолнечное масло за этот период подорожало с 28,14 тыс до 32,84 тыс руб/т.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Для строительства мусорных заводов на Кубани привлекут госкорпорации

23.01.2020 16:14
Власти Краснодарского края намерены привлечь крупные госкорпорации для строительства в регионе мусороперерабатывающих завод
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность привлечения крупных госкорпораций к строительству в регионе новых объектов по переработке отходов. Речь об этом шла в ходе совещания главы Кубани Вениамина Кондратьева в Белореченском районе.

По словам губернатора, такой вариант сотрудничества рассматривается, если инвесторы не заинтересуются проектами мусороперерабатывающих заводов . «Уверен, нас, как курортный регион, поддержит президент России Владимир Путин», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона также подчеркнул, что строительство мусорных заводов необходимо, так как способ захоронения мусора на полигонах ТКО уже устарел. «Перерабатывающие заводы – это кардинальное решение, захоронение предусматривает до 30% мусора, остальное должно идти на переработку», - отметил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 1 января 2020 года вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, потребители будут заключать договора на вывоз ТКО только с региональным оператором.

Главной целью реформирования сферы обращения с ТКО должно стать формирование новой коммунальной инфраструктуры, создание объектов сортировки и размещения отходов на территории края и строительство перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию.

О планах по переходу Краснодарского края на раздельный сбор твердых коммунальных отходов стало известно в начале 2017 года. Власти региона сообщали, что раздельный сбор мусора будет внедряться в крае в три этапа и займет несколько лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы