Курсы валют
65.60
72.62

"СМАРТС" продал абонентскую базу в Краснодаре Tele2

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2007 08:14
ЗАО «СМАРТС» и Tele2 завершили сделку, в рамках которой последний приобрел у поволжского сотового оператора ООО «Телеком Евразия», предоставлявшее услуги GSM-связи под ее брендом в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
ЗАО «СМАРТС» и Tele2 завершили сделку, в рамках которой последний приобрел у поволжского сотового оператора ООО «Телеком Евразия», предоставлявшее услуги GSM-связи под ее брендом в Краснодаре. Сумма сделки составила почти $25 млн. Это первый актив, который СМАРТС продал после многолетних переговоров с инвесторами. По оценкам аналитиков, сумма сделки «выше рыночной». «20 тысяч абонентов (имеется в виду активная абонентская база) мы продали почти за $25 млн», — сообщил Андрей Гирев, уточнив, что «эта сделка необычна для ЗАО».Президент «Tele2 Россия» Карл-Магнус Стенберг сообщил, что приобретение компании «Телеком Евразия» — это еще один шаг в расширении российского бизнеса компании. «Этот шаг даст нам возможность принять участие в развитии одного из наиболее населенных регионов России, который к тому же был выбран столицей зимних Олимпийских игр 2014. После завершения сделки Tele2 будет работать в 17 регионах России с общей численностью населения более 41 млн человек», — уточнил он. Компания Tele2 входит в круг участников переговоров, которые СМАРТС ведет с потенциальными инвесторами с 2005 года, и впервые с этого времени ЗАО заключило сделку по продаже части своих активов – пишет «Коммерсант».

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы