Курсы валют
63.31
68.62

"СМАРТС" продал абонентскую базу в Краснодаре Tele2

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2007 08:14
ЗАО «СМАРТС» и Tele2 завершили сделку, в рамках которой последний приобрел у поволжского сотового оператора ООО «Телеком Евразия», предоставлявшее услуги GSM-связи под ее брендом в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
ЗАО «СМАРТС» и Tele2 завершили сделку, в рамках которой последний приобрел у поволжского сотового оператора ООО «Телеком Евразия», предоставлявшее услуги GSM-связи под ее брендом в Краснодаре. Сумма сделки составила почти $25 млн. Это первый актив, который СМАРТС продал после многолетних переговоров с инвесторами. По оценкам аналитиков, сумма сделки «выше рыночной». «20 тысяч абонентов (имеется в виду активная абонентская база) мы продали почти за $25 млн», — сообщил Андрей Гирев, уточнив, что «эта сделка необычна для ЗАО».Президент «Tele2 Россия» Карл-Магнус Стенберг сообщил, что приобретение компании «Телеком Евразия» — это еще один шаг в расширении российского бизнеса компании. «Этот шаг даст нам возможность принять участие в развитии одного из наиболее населенных регионов России, который к тому же был выбран столицей зимних Олимпийских игр 2014. После завершения сделки Tele2 будет работать в 17 регионах России с общей численностью населения более 41 млн человек», — уточнил он. Компания Tele2 входит в круг участников переговоров, которые СМАРТС ведет с потенциальными инвесторами с 2005 года, и впервые с этого времени ЗАО заключило сделку по продаже части своих активов – пишет «Коммерсант».

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы