Курсы валют
63.74
68.77

Стаффордширский терьер покусал 3-летнюю девочку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2007 10:04
На выходных в Краснодаре произошел несчастный случай: стаффордширский терьер напал на 3-летнюю девочку. В результате малышку пришлось доставить в краевую больницу
Читайте нас на Яндекс.Новости
На выходных в Краснодаре произошел несчастный случай: стаффордширский терьер напал на 3-летнюю девочку. В результате малышку пришлось доставить в краевую больницу."Инцидент произошел в доме на улице Мира, — сообщил dp.ru руководитель пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов. – 3-летняя девочка зашла к соседям. В комнате в этот момент находилась собака, она ела. Девочка решила поиграть с животным, но собака отреагировала неадекватно и напала на нее".Ребенок, по словам Ильи Шакалова, был доставлен в детскую краевую больницу с проникающими укусами щеки и ссадинами на лице, где ему оказали медицинскую помощь.«Сейчас устанавливается полная картина происшествия. Если подтвердится тот факт, что мама девочки не исполняла свои обязанности по воспитанию ребенка в полном объеме, то в отношении нее будет составлен административный материал. Он будет передан в комиссию по делам несовершеннолетних, а мама будет поставлена на учет в милицию», — уточнил руководитель пресс-службы.Все бойцовские собаки сейчас состоят на учете в милиции, добавил Илья Шакалов. Так как инцидент произошел в доме, а не на улице, по всей вероятности ответственность за случившееся будет нести мама ребенка.Один из последних трагических случаев с участием стаффордширского терьера произошел в столице Белоруссии, пишет газета «Вечерний Минск». 13 сентября 2007 года минчанка Ольга – мать девочки, которой не исполнилось еще и пяти месяцев, — вышла из своей квартиры в магазин. Ребенок в это время спал в кроватке. Отец малышки Александр отправился в ванную. В комнате с ребенком остался стаффордширский терьер Леон.Когда женщина вернулась домой, собака уже кусала малышку, лежавшую на полу. Высвободив полуживую дочку, ее мать вызвала «скорую». Через несколько часов девочка умерла в больнице.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Верховный суд смягчил приговор осужденному за взятку экс-следователю ФСБ Кубани

Верховный суд РФ сократил сроки заключения экс-следователю ФСБ Кубани и адвокату, которых ранее осудили за получение взятки от главы холдинга «Синее море»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Верховный суд РФ изменил приговор по уголовному делу бывшего следователя по особо важным делам управления ФСБ по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива и адвоката Владислава Оленского. Ранее они были признаны виновными в получении взятки от главы холдинга «Синее море» за смягчение квалификации в деле о кредитах Россельхозбанка.

По данным газеты «Коммерсантъ», суд уменьшил фигурантам дела сроки заключения на два месяца каждому. В результате Дмитрий Гнатив проведет в колонии 13 лет 10 месяцев, а Оленский – 11 лет 10 месяцев.

Дело слушалось Верховным судом в закрытом режиме, подробности не разглашаются.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», мужчины обвинялись по ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4 УК РФ (Покушение на мошенничество). Кроме того, Гнативу было предъявлено обвинение по ст. 290 ч. 6 УК РФ (Получение взятки), а Оленскому – по ст. 291.1 ч. 4 УК РФ (Посредничество в получении взятки).

Потерпевшим по уголовному делу является бывший учредитель ООО «Рыбопромышленный холдинг «Синее море» Юрий Исаев. Холдинг представлял собой группу взаимосвязанных заемщиков Россельхозбанка (РСХБ) с крупными проблемными долгами. В ходе расследования дела по заявлению банка, которое вел Дмитрий Гнатив, было установлено, что холдинг получил заем на 1,2 млрд рублей по подложным документам.

Действия заемщика в такой ситуации могли быть квалифицированы как по статье «Мошенничество», предполагающей серьезное наказание, так и по менее тяжкой статье «Незаконное получение кредита».

По данным следствия, адвокат Владислав Оленский, представлявший интересы Юрия Исаева, в течение нескольких месяцев получал от него выплаты, которые передавал следователю Гнативу за то, чтобы в деле осталась квалификация «Незаконное получение кредита».

По данным обвинения, в целом Исаев передал злоумышленникам 80 млн рублей. В 2015 году он был приговорен к двум годам колонии-поселения и вскоре условно-досрочно освободился. В 2017 году органы МВД начали проверку других эпизодов получения кредитов холдингом «Синее море», после чего Оленский сообщил Исаеву о возможном новом уголовном деле и попросил деньги для решения вопроса.

Предприниматель сообщил о ситуации в управление СБ ФСБ России, дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников. Оба фигуранта были арестованы в Москве по ходатайствам СКР.

Гнатив в органах ФСБ отслужил 20 лет, в его производстве находились уголовные дела в отношении экс-судьи Дмитрия Новикова, вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова и политолога Михаила Саввы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы