Курсы валют
66.00
73.22

Стаффордширский терьер покусал 3-летнюю девочку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2007 10:04
На выходных в Краснодаре произошел несчастный случай: стаффордширский терьер напал на 3-летнюю девочку. В результате малышку пришлось доставить в краевую больницу
Читайте нас на Яндекс.Новости
На выходных в Краснодаре произошел несчастный случай: стаффордширский терьер напал на 3-летнюю девочку. В результате малышку пришлось доставить в краевую больницу."Инцидент произошел в доме на улице Мира, — сообщил dp.ru руководитель пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов. – 3-летняя девочка зашла к соседям. В комнате в этот момент находилась собака, она ела. Девочка решила поиграть с животным, но собака отреагировала неадекватно и напала на нее".Ребенок, по словам Ильи Шакалова, был доставлен в детскую краевую больницу с проникающими укусами щеки и ссадинами на лице, где ему оказали медицинскую помощь.«Сейчас устанавливается полная картина происшествия. Если подтвердится тот факт, что мама девочки не исполняла свои обязанности по воспитанию ребенка в полном объеме, то в отношении нее будет составлен административный материал. Он будет передан в комиссию по делам несовершеннолетних, а мама будет поставлена на учет в милицию», — уточнил руководитель пресс-службы.Все бойцовские собаки сейчас состоят на учете в милиции, добавил Илья Шакалов. Так как инцидент произошел в доме, а не на улице, по всей вероятности ответственность за случившееся будет нести мама ребенка.Один из последних трагических случаев с участием стаффордширского терьера произошел в столице Белоруссии, пишет газета «Вечерний Минск». 13 сентября 2007 года минчанка Ольга – мать девочки, которой не исполнилось еще и пяти месяцев, — вышла из своей квартиры в магазин. Ребенок в это время спал в кроватке. Отец малышки Александр отправился в ванную. В комнате с ребенком остался стаффордширский терьер Леон.Когда женщина вернулась домой, собака уже кусала малышку, лежавшую на полу. Высвободив полуживую дочку, ее мать вызвала «скорую». Через несколько часов девочка умерла в больнице.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы