Курсы валют
63.91
70.48

Сочи протестирует "Мобильные платежи"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.10.2007 11:55
В первой половине 2008 года в России может начать работу проект «Мобильные платежи» – единая платформа для оплаты товаров и услуг через сети мобильной связи. Об этом сообщил исполнительный директор Инфокоммуникационного союза Андрей Скородумов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В первой половине 2008 года в России может начать работу проект «Мобильные платежи» – единая платформа для оплаты товаров и услуг через сети мобильной связи. Об этом сообщил исполнительный директор Инфокоммуникационного союза Андрей Скородумов. До конца 2007 года Союз планирует развернуть фрагменты опытной зоны в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.Инфокоммуникационный совет уже одобрил концепцию универсальной платформы для осуществления «мобильных платежей». Платформа будет объединять операторов мобильной связи, банковские и коммерческие организации. Мининформсвязи в октябре должно провести заседание, по результатам которого будет принято решение о развертывании опытной зоны, сообщает ИА «Финмаркет».Услуги проекта будут ориентированы в основном на микроплатежи: оплата услуг связи, коммунальных услуг, билетов в кинотеатры, парковок и другие. Желание участвовать в проекте выразили операторы мобильной связи РФ — МТС, «Вымпелком», «Мегафон», «Дельта Телеком» и «Московская сотовая связь» (входят в ЗАО «СкайЛинк»). Сейчас услугу «мобильный платеж» некоторые операторы уже оказывают самостоятельно.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после вспышки кишечной инфекции из больниц выписали 39 школьников

Из больниц Кавказского района выписали 39 школьников, которые были госпитализированы с признаками кишечной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кавказском районе из медицинских учреждений на 12 ноября выписали 39 школьников, госпитализированных ранее с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

«Выписано из стационара по состоянию на 12 ноября 39 человек. На лечении остается 21 ребенок, - говорится в сообщении пресс-службы. - Состояние всех детей удовлетворительное».

По данным ведомства, новых случаев госпитализации детей с кишечными явлениями за минувшие сутки в Кавказском районе не было. Также на территории муниципалитета продолжают проводить противоэпидемические мероприятия, организовано профилактическое лечение всех лиц, контактировавших с заболевшими детьми.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 и 10 ноября в больницы Кропоткина и Кавказского района с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита госпитализировали 57 детей. У 36 школьников выявили возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

По факту массовой вспышки заболевания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Назначено проведение судебных экспертиз пищевых продуктов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы