Курсы валют
66.78
73.98

Ейская ТЭС введет новую электростанцию до конца 2007 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.10.2007 06:19
К концу 2007 года ООО «Ейская ТЭС» введет в эксплуатацию электростанцию мощностью 18 МВт/ч. Она удовлетворит потребности города в электроэнергии на 60%. Стоимость проекта — 18 млн евро
Читайте нас на Яндекс.Новости
К концу 2007 года ООО «Ейская ТЭС» введет в эксплуатацию электростанцию мощностью 18 МВт/ч. Она удовлетворит потребности города в электроэнергии на 60%. Стоимость проекта — 18 млн евро. Инвестор – группа компаний «Риквест» (Москва). Срок окупаемости проекта – пять лет.Проект и бизнес–план электростанции разрабатывало ООО «Ейская ТЭС». Объект построен на участке в 1 га на ул. Гоголя (промзона города), находящемся в собственности ООО «Ейская ТЭС». Монтажными и электромонтажными работами занимались КМУ «ТЭО» (Краснодар) и «Ейский электромонтаж», строительными вопросами – СМУ «Меридиан» (Ейск), пусконаладочными работами – Центр сервисного обслуживания электростанций (Краснодар).«Это первая теплоэлектростанция малой генерации в крае и вторая в России (одна уже есть в Салехарде), которая будет обеспечивать нужды города. Остальные работают на промпредприятия», — сообщил директор предприятия — заказчика строительства ООО «Ейская ТЭС» Георгий Мясников. «Ейск расположен на полуострове и является тупиковым во всех системах энергоносителей (газ, электричество), — сообщил Георгий Мясников. – В случае разрыва линии город остается без электроэнергии, запитать его неоткуда. Цель нашего проекта – обеспечить энергобезопасность Ейска и высвободить мощности больших станций для крупных потребителей».«Энергодефицит сдерживает развитие Ейска, — считает Владимир Железняк, гендиректор Центра сервисного обслуживания электростанций ЗАО „Энергокомплекс“. Собственная ТЭС даст запас энергии для строительства новых предприятий, развития туристической отрасли, порта на ближайшие 5–15 лет». Недостаток электроэнергии не дал Ейску построить два новых микрорайона: ОАО „Кубань-энерго“ отказало в дополнительных энергомощностях, сообщают в администрации города.Полностью материал читайте в свежем номере „Деловой Газеты. Юг“.Светлана Кияшко

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество молзавода «Традиция» на Кубани оценили в 139,5 млн рублей

21.08.2019 11:57
Имущество банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» оценили в 139,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» сообщил о включении в конкурсную массу должника доинвентаризированного имущества - творожной линии переработки молока. Оборудование оценили в 139,5 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2018 года цену имущественного комплекса банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске «Традиция» после проведенной инвентаризации оценили в 206 млн рублей.

В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения. На тот период времени кредиторы предъявили к предприятию требования на сумму 67 млн рублей.

Молзавод «Традиция» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». Руководство предприятия планировало выйти на мощность переработки 350 тонн в сутки, однако из-за дефицита сырого молока загрузка составляла всего порядка 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания на 100% принадлежит ТОО «Ирида Сервис», зарегистрированному в Казахстане. В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рублей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни млн рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы