Курсы валют
63.31
68.62

ГК "Зеленые листья" достраивает деловой центр "Green House"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.10.2007 07:03
ООО «Группа компаний „Зеленые листья“ завершает строительство 8-этажного делового центра „Green House“ на пересечении улиц Северная и Октябрьская в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Группа компаний „Зеленые листья“ завершает строительство 8-этажного делового центра „Green House“ на пересечении улиц Северная и Октябрьская в Краснодаре. „Срок сдачи объекта назначен на четвертый квартал 2007 года“, — сообщил dp.ru начальник коммерческого отдела компании Алексей Мареев.Здание делового центра выполнено в едином архитектурном стиле. Его площадь – 6,655 тыс. м2. Арендная площадь офисных помещений – 530 м2. Возможна аренда целого этажа. По словам Алексея Мареева, в центре предусмотрены помещения под банк, конференц-зал, ресторан на цокольном этаже и кафе. Установлены три высокоскоростных лифта фирмы „Отис“. Центральная рецепция расположена в холле первого этажа. На улице — автомобильная парковка на 25 машиномест. Размер инвестиций в строительство бизнес-центра начальник коммерческого отдела ООО „ГК “Зеленые листья» назвать отказался, сославшись на то, что это закрытая информация. Представитель одной из девелоперских компаний Краснодара, попросивший не называеть его имя и должность, оценил затраты на строительство подобного центра как минимум в 70 тыс. руб. за 1 м2.«С компаниями, которые займут помещения в „Green House“, уже подписываются соглашения о намерениях. Их названия мы не хотели бы озвучивать до окончания строительно-монтажных работ и заключения арендных договоров», — сообщил Алексей Мареев. Евгения Белоусова, dp.ru

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы