Курсы валют
66.78
73.98

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Standard & Poor's повысило рейтинг ОАО "ЮГК ТГК-8" до "РКУ-5"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.10.2007 10:46
Международное рейтинговое агентство «Standard & Poor's» повысило ОАО «ЮГК ТГК-8» рейтинг корпоративного управления (РКУ) с «РКУ-4+» до «РКУ-5». Одновременно «S&P» повысило компании рейтинг корпоративного управления по российской шкале с «РКУ-4,8» до «РКУ-
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международное рейтинговое агентство «Standard & Poor's» повысило ОАО «ЮГК ТГК-8» рейтинг корпоративного управления (РКУ) с «РКУ-4+» до «РКУ-5». Одновременно «S&P» повысило компании рейтинг корпоративного управления по российской шкале с «РКУ-4,8» до «РКУ-5,2».«Присвоенный РКУ отражает сильные стороны системы корпоративного управления ЮГК ТГК-8, которые сформировались в процессе ее реорганизации в рамках общенациональной реформы электроэнергетики», говорится в заключении экспертов. К их числу относится сбалансированный состав совета директоров, который отражает структуру собственности „ЮГК ТГК-8“ (ОАО РАО „ЕЭС России“ — 52,82%, ЗАО „Энергостратегия“ -15,22% и ЗАО „Промрегион Холдинг“ — 14,07%).Как положительные факторы „Standard & Poor's“ отметило также активное участие совета директоров в процессе принятия решений, достаточную зрелость его структуры и наличие всех основных комитетов, публикацию финансовой отчетности за 2006 года по МСФО, раскрытие подробной информации об операционной деятельности, инвестиционной программе и социальной ответственности компании. Кроме того, по оценке „S&P“, по сравнению с предыдущим годом значительно повысилась финансовая прозрачность компании. К сдерживающим уровень рейтинга факторам агентство отнесло недостаток определенных механизмов, обеспечивающих защиту прав миноритарных акционеров. Аналитики „Standard & Poor's“ ожидают, что завершение реформы и либерализация рынка электроэнергии окажут благоприятное воздействие на „ЮГК ТГК-8“. Прибыль и инвестиции компании будут обеспечены растущим спросом на электрическую и тепловую энергию в ряде областей региона.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы