Курсы валют
63.71
70.52

"Титан" построит оба биоэтанольных завода на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.10.2007 10:02
Омская группа компаний «Титан» построит оба завода по производству биоэтанола на территории Краснодарского края – в Павловском и Лабинском районах. Ранее группа объявляла о планах построить по одному заводу на Кубани и в Республике Адыгея
Читайте нас на Яндекс.Новости
Омская группа компаний «Титан» построит оба завода по производству биоэтанола на территории Краснодарского края – в Павловском и Лабинском районах. Ранее группа объявляла о планах построить по одному заводу на Кубани и в Республике Адыгея.Общий объем инвестиций в проекты, включая сопутствующие предприятия – два свиноводческих комплекса и две птицефабрики, а также собственное производство зерна, составит 20 млрд руб., сообщает «КоммерсантЪ».Потребность предприятий в зерне при выходе на проектную мощность составит 1,5 млн т в год. Предполагается, что предприятие будет заниматься производством непродовольственной пшеницы и кукурузы на площади 140 тыс. га.Перспективы производства биоэтанола не раз подвергались сомнению. По мнению Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), наращивание темпов производства биотоплива может стать причиной всемирного повышения цен на продовольствие и экологических катаклизмов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы