Курсы валют
73.64
87.17

Владелец севшего на мель сухогруза решил выгрузить часть зерна

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.10.2007 11:25
Компания «Волжское пароходство» — владелец севшего на мель в Керченском проливе сухогруза «Ленинский Комсомол» — решило выгрузить с судна часть пшеницы. После этого спасатели повторят попытку снять сухогруз с мели
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания «Волжское пароходство» — владелец севшего на мель в Керченском проливе сухогруза «Ленинский Комсомол» — решило выгрузить с судна часть пшеницы. После этого спасатели повторят попытку снять сухогруз с мели.В район инцидента спасатели направят баржу, на которую перегрузят зерно. «Сколько времени займут работы по разгрузке сухогруза, сказать не могу. На это может уйти более суток», — цитирует представителя порта Кавказ РИА «Новости».Сейчас на борту сухогруза находится 3,4 тыс. т пшеницы. Из-за большого веса силами двух буксиров судно не удалось снять с мели.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Вице-губернатор Кубани Василий Швец возглавит Анапу

07.08.2020 14:47
Губернатор Кубани предложил стать исполняющим обязанности мэра Анапы своему заместителю Василию Швецу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил своему заместителю Василию Швецу возглавить Анапу, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Такое решение глава региона принял по итогам работы комиссии по анализу градостроительной ситуации в Анапе, которую возглавлял Швец. Комиссия проводила проверку в течение двух недель и выявила 112 объектов капитального строительства с признаками нарушений.

«Я понял, что вы глубоко погрузились в проблемы градостроительства и жизнедеятельности города. Принципиально важно и то, что предложен алгоритм выхода из сложных ситуаций. Вы понимаете, что нужно гостям и, самое главное, жителям Анапы, - отметил Кондратьев, обращаясь к Швецу. – Исходя из того предлагаю вам стать исполняющим обязанности мэра, а в дальнейшем – главой города».

Глава края подчеркнул, что новому градоначальнику предстоит сделать Анапу «курортом будущего», а также современным и удобным для местных жителей городом. Перед мэром будут стоять задачи по решению проблем благоустройства, самовольного строительства и застройки пляжных территорий.

Швец, в свою очередь, поблагодарил губернатора за оказанное доверие и отметил, что готов приложить все усилия для развития курорта. «По вашему поручению уже в этом году начнется актуализация генерального плана, как основы градостроительской деятельности. Эта работа будет вестись вместе с местными жителями, общественниками, учитывая их мнение, позицию и пожелания», - добавил Швец.

Ожидается, что кандидатуру нового градоначальника в ближайшее время на заседании могут утвердить депутаты местного собрания. Конкурс на должность мэра Анапы пройдет 28 сентября, документы на участие в нем будут принимать с 6 августа по 7 сентября.

На посту руководителя курорта Василий Швец сменил Юрия Полякова, который ушел в отставку 21 июля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», решение досрочно оставить должность Юрий Поляков принял после визита на курорт губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. В ходе выездного совещания глава региона подверг критике работу властей в сфере контроля застройки побережья.

Василий Швец родился 6 июня 1986 года в Казахской Советской Социалистической республике. В 1994 году в возрасте восьми лет с семьей переехал в Краснодарский край. В 2003 году окончил среднюю общеобразовательную школу в Крымске, в 2008 году окончил экономический факультет Кубанского госуниверситета, в 2011 году - юридический факультет КубГУ.

На гражданскую государственную службу Швец поступил в апреле 2008 году, работал в качестве помощника Вениамина Кондратьева, занимавшего тогда пост вице-губернатора. На этом посту Швец курировал вопросы управления государственной собственностью региона.

С августа 2014 по июль 2015 года работал в управлении делами президента РФ, сначала в качестве помощника управляющего делами отвечал за сферу управления и оптимизации федеральной собственности, после занимал пост генерального директора ФГАУ «Оздоровительный комплекс «Рублево-Успенский».

В июле 2015 года стал советником вице-губернатора Краснодарского края по вопросам инвестиционного развития. В ноябре 2015 года был назначен главой краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

В сентябре 2017 года Швец был утвержден в должности вице-губернатора Краснодарского края. Отвечал за инвестиции и развитие промышленности, информатизации и связи, а также курортную, потребительскую сферы и рынок алкоголя.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы