Курсы валют
71.24
80.41

Госдума: При изъятии цену участков в Сочи определят не меньше 15 экспертов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.10.2007 16:26
Комитет Госдумы по экономической политике сегодня рекомендовал принять в первом чтении «олимпийские» поправки в законодательство РФ.Законопроект устанавливает
Читайте нас на Яндекс.Новости
Комитет Госдумы по экономической политике сегодня рекомендовал принять в первом чтении «олимпийские» поправки в законодательство РФ.Законопроект устанавливает, что с 1 января 2008 года до 1 января 2014 года на территории Краснодарского края допускается изъятие земельных участков и расположенных на них иных объектов недвижимого имущества для размещения олимпийских объектов, сообщает ИА «Интерфакс».Их владельцы должны быть уведомлены об этом не позднее чем за шесть месяцев до предстоящего изъятия. Изъятие для государственных или муниципальных нужд части земельного участка допускается не иначе, как с согласия собственника, землепользователя, землевладельца или арендатора.В случаях изъятия земельных участков и расположенных на них иных объектов недвижимого имущества госкорпорация осуществляет отбор не менее 15 оценщиков в целях определения выкупной цены или размера возмещения убытков, организует проведение оценки, а также обеспечивает финансирование таких работ.Согласно законопроекту, оргкомитет Олимпиады вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых он создан. Комитет должен быть ликвидирован не позднее чем через три года с момента проведения церемонии закрытия Паралимпийских игр.Во время Олимпийских и Паралимпийских игр разместить рекламу в районах проведения спортивных соревнований и на расстоянии ближе 1 000 м от них можно будет только при заключении договора с Международным олимпийским комитетом.Документ устанавливает упрощенный порядок выдачи разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с оргкомитетом.Новый закон освободит от налогов компании, являющиеся иностранными организаторами Олимпийских игр. Индульгенция будет действовать в отношении операций, совершаемых в рамках подготовки и проведения игр, а также в отношении полученных доходов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарский застройщик «ВСВ-Гидрострой» признан банкротом

08.07.2020 16:38
Суд признал банкротом краснодарского застройщика «ВСВ-Гидрострой»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным краснодарского застройщика «ВСВ-Гидрострой», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В отношении организации открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 23 ноября.

Согласно материалам дела, ранее с заявлением о признании «ВСВ-Гидрострой» в суд обратился индивидуальный предприниматель. По его словам, компания задолжала ИП, выступавшему подрядчиком при проведении отделочных работ в одном из жилых домов на ул. Мачуги, 2 в Краснодаре, 8,1 млн рублей. Суд требование удовлетворил и обязал ответчика выплатить долг. Позднее никаких доказательств того, что застройщик вернул деньги, найдено не было.

Кроме того, суд выяснил, что в марте 2020 года в ЕГРЮЛ была внесена запись о принятии решения о добровольной ликвидации ООО «ВСВ-Гидрострой».

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ВСВ-Гидрострой» было зарегистрировано в Краснодаре в октябре 2011 года. Уставной капитал компании составлял 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее ВСВ-Гидрострой» занимался достройкой проблемного ЖК «Изумрудный» по ул. им. Мачуги, 2. Возведение многоэтажного дома стартовало в 2003 году, однако работы были приостановлены в связи с банкротством застройщика – компании «Стройинтеркомплекс».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы