Курсы валют
66.61
73.95

Изымать сочинские земли государству станет проще

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.10.2007 10:09
Ускоренный порядок изъятия недвижимости и земель под строительство олимпийских объектов будет распространяться только на город Сочи и только на период до 2014 года. Депутаты переписали концепцию законопроекта из олимпийского пакета
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ускоренный порядок изъятия недвижимости и земель под строительство олимпийских объектов будет распространяться только на город Сочи и только на период до 2014 года. Депутаты переписали концепцию законопроекта из олимпийского пакета. Во вторник, 16 октября, Госдума рассмотрит документ в первом чтении, сообщает «РБК daily».Комитет Госдумы по экономполитике в минувшую пятницу одобрил к первому чтению обновленную версию законопроекта об изъятии земель и недвижимости под олимпийское строительство в Сочи. Неделей раньше комитет отправил законопроект на доработку. В изначальном варианте ускоренный порядок изъятия носил универсальный характер и по умолчанию распространялся на всю территорию России. Законопроект дает полгода на согласование интересов властей и собственников перед изъятием, сокращая вполовину срок, предусмотренный Гражданским кодексом. На уведомление граждан отводится всего неделя, а не месяц, как это было в первоначальном варианте. И уже по прошествии трех месяцев законопроект разрешает властям начать принудительное изъятие через суд вне зависимости от добровольного согласия собственника. В новой версии собственнику вернули гражданское право оспаривать факт изъятия участка. Но добавили положение о том, что решение суда об изъятии земельного участка подлежит немедленному исполнению, если в нем не установлены иные сроки.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы