Курсы валют
64.30
69.42

Изымать сочинские земли государству станет проще

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.10.2007 10:09
Ускоренный порядок изъятия недвижимости и земель под строительство олимпийских объектов будет распространяться только на город Сочи и только на период до 2014 года. Депутаты переписали концепцию законопроекта из олимпийского пакета
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ускоренный порядок изъятия недвижимости и земель под строительство олимпийских объектов будет распространяться только на город Сочи и только на период до 2014 года. Депутаты переписали концепцию законопроекта из олимпийского пакета. Во вторник, 16 октября, Госдума рассмотрит документ в первом чтении, сообщает «РБК daily».Комитет Госдумы по экономполитике в минувшую пятницу одобрил к первому чтению обновленную версию законопроекта об изъятии земель и недвижимости под олимпийское строительство в Сочи. Неделей раньше комитет отправил законопроект на доработку. В изначальном варианте ускоренный порядок изъятия носил универсальный характер и по умолчанию распространялся на всю территорию России. Законопроект дает полгода на согласование интересов властей и собственников перед изъятием, сокращая вполовину срок, предусмотренный Гражданским кодексом. На уведомление граждан отводится всего неделя, а не месяц, как это было в первоначальном варианте. И уже по прошествии трех месяцев законопроект разрешает властям начать принудительное изъятие через суд вне зависимости от добровольного согласия собственника. В новой версии собственнику вернули гражданское право оспаривать факт изъятия участка. Но добавили положение о том, что решение суда об изъятии земельного участка подлежит немедленному исполнению, если в нем не установлены иные сроки.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы