Курсы валют
73.78
86.83

Кладбище Краснодара станет мемориальным парком

09.04.2012 06:44
Мэр Краснодара утвердил состав общественного совета по вопросам реконструкции Всесвятского кладбища в мемориальный парк. Это сделано с целью оптимизации работы над проектом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэр Краснодара утвердил состав общественного совета по вопросам реконструкции Всесвятского кладбища в мемориальный парк. Это сделано с целью оптимизации работы над проектом.В состав совета вошли представители городской мэрии, а также архитекторы, историки, священник, научные деятели и руководители различных общественных организаций. Всего более 20 человек.

Очень долго в городе ходили разговоры о том, что на месте кладбища построят торгово–развлекательные комплексы и бизнес–центры. Как оказалось, эти слухи не имеют никаких оснований. Судя по постановлению Владимира Евланова, главы Краснодара, Всесвятское кладбище станет мемориальным комплексом под открытом небом. Известно, что мэр города дал поручение своим подчиненным разработать проект реконструкции. Предполагается, что благоустройство Всесвятского кладбища пройдет в рамках муниципальной программы «Краснодару — столичный облик».

Разговоры об обновлении кладбища начались несколько лет назад. Были планы разделить его на несколько функциональных зон — общественно–деловую, особо охраняемую, охранную, а также зоны специального назначения. Затем в городском департаменте архитектуры и градостроительства заявляли о том, что совсем скоро кладбище предстанет перед горожанами в совершенно ином виде. Его перевоплотят в парк тихого отдыха. С территории вывезут мусор, отремонтируют дорожки, установят освещение, скамейки и урны. Здесь появятся часовня, возможно, музей. Среди горожан, обсуждающих этот вопрос на форумах, есть мнение, что реконструкция кладбищу, безусловна, нужна. «Но не бездумная коммерциализация его пространства, не скоропалительное освоение бюджетных средств, а продуманный комплекс мер, подчиненный единой цели — сохранению территориальной целостности кладбища», — пишут краснодарцы.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Годовой план по доходам бюджета Краснодара исполнен на 52%

10.08.2020 14:01
Собственные доходы бюджета Краснодара с начала 2020 года составили 9 млрд 99 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В бюджет Краснодара с начала 2020 года поступило 9 млрд 99 млн рублей собственных доходов, что составляет 52% от годового назначения, сообщил на аппаратном совещании 10 августа директор департамента финансов Александр Чулков.

«Что касается августа, то по состоянию на 8 августа в местный бюджет поступило собственных доходов в объеме 289 млн рублей, или 28,5% от месячного плана мобилизации», - добавил Чулков.

План по сбору собственных доходов в бюджет города на август 2020 года составляет 1 млрд 12 млн рублей. Из них налоговые доходы – 906 рублей, неналоговые – 106 млн рублей.

Расходы муниципальной казны, по его словам, с начала 2020 года составили 18,7 млрд рублей. 55% от этой суммы составили расходы на социальную сферу, на эти цели потратили 10,39 млрд рублей.

«Также приоритетами остаются дорожное хозяйство – 2,52 млрд рублей и жилищно-коммунальное хозяйство – 2,63 млрд рублей», - отметил Чулков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2020 года план по собственным доходам бюджета в Краснодаре был перевыполнен на 4%, в казну муниципалитета поступило 2 млрд 11 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы