Курсы валют
64.02
70.85

Великий Устюг: Дед Мороз – лучший символ Олимпиады-2014

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.10.2007 11:30
В Великом Устюге стартовала акция «Голосуем за Деда Мороза!». Ее цель – поддержка кандидатуры российского Деда в конкурсе на право стать официальным символом Олимпиады в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Великом Устюге стартовала акция «Голосуем за Деда Мороза!». Ее цель – поддержка кандидатуры российского Деда в конкурсе на право стать официальным символом Олимпиады в Сочи. Желающим принять участие в акции предлагается разработать творческие альбомы с сочинениями, рисунками, рекламными листовками, слоганами на тему «Почему именно Дед Мороз должен стать символом Олимпиады?», сообщает РИА «Новости».«Участники также могут создать электронные презентации, видеофильмы в поддержку кандидатуры Деда Мороза с обоснованием своего выбора», – сообщила пресс-секретарь Деда Мороза Любовь Данилова.Первые итоги акции будут подведены 10 ноября. Авторы самых лучших работ получат право вручить свои альбомы и диски Деду Морозу в день его рождения 18 ноября 2007 года. По итогам акции в городской резиденции Деда Мороза начнется оформление экспозиции «Голосуем за Деда Мороза!».За три с половиной месяца, прошедшие с момента объявления Сочи столицей Олимпиады-2014, на роль олимпийского символа претендовали около 70 персонажей. В фоторепортаже DP.RU представил десятку самых популярных претендентов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы