Курсы валют
63.31
68.62

Двенадцать неудобных вопросов Владимиру Путину

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.10.2007 14:22
1. Когда, по Вашему мнению, наступит реальная модернизация страны – а не бесконечная эксплуатация советского наследия
Читайте нас на Яндекс.Новости
1. Когда, по Вашему мнению, наступит реальная модернизация страны – а не бесконечная эксплуатация советского наследия, пусть хотя бы и частично возвращенного в государственную собственность?2. Когда здравоохранение и образование вернутся хотя бы (!) на уровень 1980-го года – не на уровень единичных операций самого высокого мирового уровня, лишь на уровень наличия профессионального врача и учителя в райцентре? 3. Когда наука – двигатель прогресса – начнет свое долгожданное возрождение, а национальная академия наук перестанет напоминать смесь богадельни с профсоюзом высокообразованных бездельников?4. Почему в национальных проектах под номером «1» не значится технологический рывок? 5. Где новый «Физтех»?6. Вам не надоело летать на советских самолетах?7. Вам не надоело вручать ельцинские ордена?8. Страшно спросить, но какие функции выполняет ведомство господина Черкесова? Или все-таки это филиал «журфака» с «допуском»?9. Вы не планируете изучить арабский язык? Или же все-таки иврит? Иврит?...10. Вам не страшно оставлять страну и налаженную систему принятия решений?11. У вас колоссальный кредит доверия – почему же не сыграть в открытую? Враг еще силен? 12. Кто враг?

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы