Курсы валют
64.02
70.85

Мэр Сочи все еще против сноса "Фестивального"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.10.2007 14:47
Мэр Сочи Виктор Колодяжный пообещал сдержать данное ранее слово и не допустить сноса кино-концертного зала «Фестивальный». Об этом сообщает ИА «МаксМедиаГруп».Депутаты Городского Собрания Сочи вчера перенесли рассмотрение вопроса о сносе «Фестивального» н
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэр Сочи Виктор Колодяжный пообещал сдержать данное ранее слово и не допустить сноса кино-концертного зала «Фестивальный». Об этом сообщает ИА «МаксМедиаГруп».Депутаты Городского Собрания Сочи вчера перенесли рассмотрение вопроса о сносе «Фестивального» на неопределенный срок. Мнения сторонников и противников сноса одного из символов города-курорта разделились поровну. За рассмотрение проекта сноса проголосовали девятнадцать депутатов, восемнадцать выступили против. Необходимого количества голосов не набрал никто.«Все доводы о ветхости „Фестивального“, ставшие основанием для подготовки нового проекта, — весьма сомнительны. Сейчас мы готовим исковое заявление на тех людей, которые составили это липовое заключение», — сообщил депутат Городского Собрания Сочи Владислав Фунтяков.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы