Курсы валют
65.52
71.24

Краснодар будет бороться с ценами при помощи ярмарок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.10.2007 09:48
19 октября с 8:00 мск в кубанской столице начнут работать пять ярмарок, на которых свою продукцию представят города и районы края
Читайте нас на Яндекс.Новости
19 октября с 8:00 мск в кубанской столице начнут работать пять ярмарок, на которых свою продукцию представят города и районы края. Все продукты питания — от молочки до колбасных изделий — будут продаваться по ценам производителей, что на 10 процентов ниже рыночной — это непременное условие, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.Главам внутригородских округов нужно наладить тесное взаимодействие с главами городов и районов края, УВД города организовать беспрепятственный подъезд транспорта к местам торговли, проверить степень готовности торговых площадок, организовать культурную программу и музыкальное сопровождение – эти задачи поставил перед участниками совещания мэр города. Предполагается, что такие ярмарки станут традиционными, и будут проводиться в краевом центре еженедельно, по выходным, до конца года. «Нужно организовать ярмарки таким образом, чтобы производители, жители и гости города захотели приехать к нам еще раз, — отметил мэр Краснодара Владимир Евланов. — Городская ярмарка пройдет по улице Буденного — на участке между улицами Красной и Рашпилевской. В Центральном округе продукты от производителя можно будет приобрести на углу улиц Одесской и Коммунаров. В Прикубанском округе ярмарка разместится на прилегающей территории рынка „Прикубанский“ — улица Атарбекова, 1. В Западном округе — на углу улиц Севастопольской и Северной, а в Карасунском — на пересечении Уральской и Тюляева».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы