Курсы валют
64.02
70.85

Кубанские путешественники завершили экспедицию в поддержку Олимпиады-2014

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.10.2007 10:02
Группа путешественников из Краснодарского края завершила экспедицию по странам Евразии и российским регионам в поддержку проведения в Сочи зимней Олимпиады-2014, сообщил руководитель экспедиции Константин Мержоев
Читайте нас на Яндекс.Новости
Группа путешественников из Краснодарского края завершила экспедицию по странам Евразии и российским регионам в поддержку проведения в Сочи зимней Олимпиады-2014, сообщил руководитель экспедиции Константин Мержоев. Экспедиция «Евразия-2007», организованная Краснодарским отделением Русского географического общества, стартовала в середине марта 2007 года от самой западной точки евроазиатского континента — мыса Рока в Португалии, где путешественники подняли флаг Кубани. Маршрут экспедиции пролегал по территории стран, где ранее проводились Олимпийские игры: Испании, Франции, Швейцарии, Италии, Словении, Греции и России. На протяжении всего путешествия экспедиторы продвигали идею проведения Олимпиады-2014 в Сочи. «В толстую тетрадку мы собирали подписи жителей Евразии в поддержку Олимпиады в Сочи. Кому-то приходилось долго объяснять, где находится этот курорт, другие сразу его узнавали и с удовольствием подписывались „за“. Третьи вообще не сомневались, что Олимпиада в 2014 году пройдет в Сочи», — рассказал Мержоев. По его словам, в ходе экспедиции путешественники побывали также в колыбели олимпийского движения — городе Афины, где совершили восхождение на священную гору Олимп. Вторая часть экспедиции по российским регионам началась от города Краснодар, пролегала через всю страну и закончилась на мысе Дежнева, где кубанские путешественники водрузили флаг Кубани в честь 70-летия региона, рассказал Мержоев. По итогам экспедиции он планирует написать книгу, создать две части документального фильма, а также организовать выставку фотографий, сделанных в ходе путешествия.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Грузовые поезда по Крымскому мосту пустят 1 июня 2020 года

20.11.2019 18:14
Движение грузовых поездов по Крымскому мосту планируют открыть 1 июня 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева.

Он уточнил, что по железной дороге в первую очередь собираются перевозить топливо, стройматериалы, песок и щебень.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроют в декабре 2019 года.

Всего запустят поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Брянска и Кисловодска. Первый поезд проследует в Севастополь из Санкт-Петербурга 23 декабря.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы