Курсы валют
65.62
72.83

Археологи готовы поднять Ноев ковчег со дна Черного моря

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.10.2007 14:52
Археологи-энтузиасты из общественной организации «Космопоиск» близки к тому, чтобы «поднять» со дна Черного моря сенсацию мирового значения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Археологи-энтузиасты из общественной организации «Космопоиск» близки к тому, чтобы «поднять» со дна Черного моря сенсацию мирового значения. Группа исследователей под руководством координатора «Космопоиска» Вадима Черноброва занята поисками Ноева ковчега, останки которого ошибочно, по мнению археологов, искали на горе Арарат в Турции. А на самом деле местом его последнего пристанища могла оказаться вершина горы с аналогичным названием в районе черноморского курорта Геленджик.В доказательство своей гипотезы члены экспедиции продемонстрировали извлеченные со дна бухты у поселка Бетта фрагменты старинного судна и свинцовый якорь, аналогичный тем, которыми пользовались античные мореходы. «Еще несколько аргументов говорят о том, что мы ведем поиск в нужном направлении, — считает Вадим Чернобров. — В Ветхом завете речь идет о горе Арарат, которую впоследствии поглотили воды Черного озера. Поскольку ранее ни одна из экспедиций (в том числе и российская 2003 года под руководством Андрея Полякова) ничего не обнаружила на вершине турецкого Арарата, значит, следует переориентировать поиски. А если считать, что библейское Черное озеро — это Черное море, то такой аргумент будет убедительным подтверждением правильности нашего пути».Группа археологов-энтузиастов будет заниматься поисковой работой в Бетте до конца октября, так как у отряда Черноброва программа-максимум — собрать как можно больше материала, подтверждающего выдвинутую гипотезу.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы