Курсы валют
63.81
70.72

Туапсе сделает из мусора газ и деньги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.10.2007 14:28
В первой декаде ноября ОАО УК «Кубанский центр вторичных ресурсов» начнет подготовительные работы к строительству первого в России мусороперерабатывающего завода, использующего технологию высокотемпературного разложения отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В первой декаде ноября ОАО УК «Кубанский центр вторичных ресурсов» начнет подготовительные работы к строительству первого в России мусороперерабатывающего завода, использующего технологию высокотемпературного разложения отходов. Стоимость проекта — 1,5 млрд рублей.Инвесторами выступают компании «СВ — Сатурн», «Мильбор» и некоммерческое партнерство «Национальное углеродное соглашение», а также другие компании, названия которых пока не разглашаются. Мощность завода — 100 тыс. т мусора в год, он будет построен за 18 месяцев, инвестиции составят 1,5 млрд рублей заемных средств и средств частных инвесторов, срок окупаемости проекта — 5 лет. «Уникальность нового метода переработки состоит в том, что мусор не горит, а превращается при высокой температуре в газ, используемый в качестве альтернативного топлива в обычном паросиловом цикле для генерации тепла и электроэнергии», — сообщил председатель совета директоров ОАО УК «Кубанский центр вторичных ресурсов» Игорь Торопов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Маршруты электричек в Краснодарской агломерации продлят с 8 декабря

05.12.2019 17:52
Городские электрички в Краснодарской агломерации будут с 8 декабря 2019 года следовать по удлиненным маршрутам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Маршруты городских электропоездов, курсирующих в пределах Краснодарской агломерации, продлят с 8 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Так, поезда №7121 и №7120 Краснодар-1 – Афипская и Афипская – Краснодар-1 теперь будут следовать по маршруту Краснодар-1 – Ильская и Ильская – Краснодар-1.

Маршрут поездов №7127, №7128, №7129 и №7130, курсирующих от вокзала «Краснодар» до Пашковской и в обратном направлении, продлят до Васюринской. А для поездов №6740, №6741, №6748 и №6749 на маршруте Краснодар-1 – Динская – Краснодар-1 конечной станцией станет Кореновск.

В связи с продлением маршрутов будет изменено отправления и прибытия городских электричек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», электропоезда в границах Краснодарской городской агломерации начали курсировать в декабре 2018 года. Сейчас в рамках проекта «Городская электричка» ходят 12 пар пригородных поездов. Благодаря их запуску пассажиропоток на Краснодарском направлении с начала 2019 года увеличился почти в 3 раза и превысил 90 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы