Курсы валют
63.89
70.41

СПК "Колос" накормит яблоками Россию и Германию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.10.2007 06:22
Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Колос» (ст. Новопокровская) начал закладку фруктового сада в хуторе Хлебороб
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Колос» (ст. Новопокровская) начал закладку фруктового сада в хуторе Хлебороб. Это первый этап в создании комплекса по производству, хранению, переработке и консервированию продукции плодоводства и овощеводства. Инвестиции в проект — 100 млн руб. Мощность комплекса — 2 тыс. т яблок, 1 тыс. т овощей и 72 тыс. л компота в год, сообщает «Деловая газета — Юг».«За три года разобьем яблоневый сад площадью 120 га и огород 20 га. Этой осенью заложим 20% сада», — заявил генеральный директор производственного кооператива Василий Генералов. При выращивании деревьев будет использоваться капельное орошение, оборудование для которого установят весной 2008 года. Корню каждого саженца обеспечат непрерывный доступ воды. Это позволит сократить расстояние между деревьями со стандартных 5 м до 2–2,5 м.«Со 120 га мы соберем такой же урожай, как с 1 тыс. га при традиционной технологии», — утверждает Александр Сотников, глава администрации Новопокровского района. Саженцы поставят ЗАО «Авангард» (Крыловской район) и немецкая фирма KSW Fruit (пробную партию). Первый урожай фруктов — 50% ожидаемой мощности — соберут к 2010 году.Через 2 года после закладки сада СПК «Колос» начнет строительство цехов по хранению, переработке, консервированию фруктов и овощей, холодильного и упаковочного цехов. Общая площадь комплекса — 214 га (собственность компании). Ожидаемая прибыль от работы комплекса в полную мощность — 92 млн руб. в год. Окупить проект планируют через 3,5 года после сбора первого урожая. Продукцию реализуют на территории Краснодарского края и в московские торговые сети. «СПК „Колос“ граничит с трассой, ведущей в Ростов, — это наиболее короткий и удобный путь для сбыта продукции в северном направлении. Существует также договоренность между кооперативом и KSW Fruit о поставках фруктов в Германию.»Кроме того, маркетинговые исследования показывают, что краевой рынок недостаточно заполнен продукцией местного производства", — утверждает Александр Сотников.СПК «Колос» создан в 2004 году. Кооператив занимается выращиванием зерновых, кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы._Анастасия Напалкова

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы